Консультации / Гинекология

Опасны ли светлые коричневые выделения?

Здравствуйте! помогите пожалуйста прояснить ситуацию.мне 25 лет.30 октября 2013 была чистка замершей на сроке 6 недель беременности.принимала лендинет-20 в течение месяца.последние месячные были 01.01.2014, цикл 32-34 дня.в положенный срок месячные не пришли, грудь набухла и болела.сделала тест - положительный.через 10 дней задержки грудь перестала болеть и стала мягкой, началась коричневая мазня, темного цвета.я пошла на платный прием к гинекологу.она осмотрела меня и сделала узи вагинальным датчиком, сказала, что беременности ни маточной ни внематочной нет, скоро должны прийти месячные, возможно гормональный сбой.через пару дней я повторила тест - снова положительный, но мазня продолжалась.затем в течение дня безболезненно пошла кровь и вышло 2 сгустка, не очень больших, длиной сантиметра 2-2.5.больше крови не было.ничего не болит, состояние отличное, не тошнит, голова не кружится, живот не болит.грудь тоже.но меня смущает то, что есть небольшие светло-коричневые выделения.подскажите, может ли это быть прервавшаяся беременность?есть ли вероятность, что это внематочная беременность?и очень ли опасно это, если кроме выделений светло-коричневых больше ничего не беспокоит?или все-таки это правда был гормональный сбой?
Добрый день. Да, есть. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ. МАточная беременность достоверно диагностируется с трех недель.
Консультация врача гинеколога на тему «Опасны ли светлые коричневые выделения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос