Консультации / Отоларингология

Сфеноидит

Добрый день . Мне 35 лет. У меня уже больше месяца температура 37-37.5. Головные боли сильные. Начинаются в утреннее время и не сбиваются никакими обезбаливающими.Анализы крови хорошие. Никакого воспалительного процесса не показывают. Сделала МРТ и СКТ. Заключение:сфеноидит и этмоидит. 7 дней колола цефтриаксон. Была на консультации у ЛОР врача. Он посмотрев на снимки,сказал,что скопление жидкости в клиновидной пазухе маленькое. Назначил промывание носа в домашних условиях солевыми растворами и ингаляции спреями сосудосуживающими, и препараты от аллергии. Сильная головная боль прошла. Осталась только легкая и давящая боль на глаза и лоб.Но температура еще есть такая же и сильная слабость. Скажите пожалуйста, можно ли такими методами вылечить сфеноидит или лучше подключить антибиотик.? И дает ли сфеноидит такую слабость? И можно ли в период лечения выходить на улицу? Заранее Вас благодарю.
Добрый день-вечер!Сфеноидит слабость не даёт.Настоятельно рекомендую обратиться к врачу-неврологу!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сфеноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос