Консультации / Гинекология

Миома, внематочная беременность, выкидыши, и беременность

Добрый день Анна Григорьевна. Мне 31 год. В 2009 году у меня была внематочная беременность, сделали лапароскопию, трубу удалось сохранить. После были беременности, но неудачные, в марте 2013 обнаружили миому внутри стенки (0,2 см) но запутались с какой стороны один врач написал что на внешней стенке другой что на внутренней, и у одного она росла во внутрь матки, у другого наружу, но апофеозом стало то, что третий вообще ничего не нашел...... После того, как не нашли миому наступила беременность,она была в ноябре 2013 года, на раннем сроке (15 декабря) произошел самопроизвольный аборт, т.о. прошло с этого момента 2 месяца, первая менструация после была странной, выделения волокнистые, но обильные, я это списала именно на выкидыш. С 10.02 проводится лечение межпозвоночной грыжи, кололи мидокалм, вольтарен, никотинку, принимала аэртал, и делали ультразвук с гидрокартизоном на область поясницы, менструация началась с 12.02 и была вообще скудной один день а после по убывающей (обычно 3-5 дней и обильно), посетила гинеколога, она предположила что такое может иметь место из-за препаратов которые кололи, и посоветовала сделать тест на беременность (на всякий случай). Тест я сделала он условно положительный (одна полоска яркая вторая бледная), хотелось бы узнать можно ли сохранять такую беременность, ведь со времени выкидыша произошло так мало времени, (она могла наступить только в январе т.е. перед первой менструацией после выкидыша), при этом кололи серьёзные препараты, и кроме того ведь первая менструация после выкидыша была практически нормальной, возможна ли что она была при беременности. Я запуталась, и не знаю как мне поступить и что думать, просто очень боюсь еще одной внематочной, а хотелось бы нормальной беременности, ведь детей у меня нет........
Добрый день. Как можно скорее сдайте кровь на б-ХГЧ. Если результат положительный, то пройдите УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность. обязательно сдайте кровь на коагулограмму, а также тромбофилию, так как это наиболее вероятная причина потери беременности в вашем случае. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Миома, внематочная беременность, выкидыши, и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос