Консультации / Травматология и ортопедия

Неведомая и странная боль в ноге

Добрый день. Прошу помочь разобраться. Перед Новым годом, после хождения на каблуках ( один день) появилась боль над коленной чашечкой. У меня там всегда были припухлости и вот в ней такая странная то тупая то колющая боль непостоянного характера. Приходилось на ночь класть под ногу подушку и перетягивать эластичным бинтом ногу, чтобы боль не беспокоила. Так прошли выходные. В понедельник я отправилась в поликлинику, врач предположил что это бурсит и назначил мазь Диклак и порошки Нимесил. Прошли Новогодгие праздники, боль то изчезала то снова появлялась отдавая в боковую часть бедра как бы вверх. Однажды после небольшого переохлаждения начались прострелы, но после горячей ванны они прошли и я спала более менее спокойно. После праздников я сняла уже бинт, вроде как боль затихла, но появились странные ощущение в бедре ( там где кость прикреплена к тазу), при лежании на боку ощущение, будто бы там синяк, при нажатии такие же ощущения, периодически отстреливая то в колено, то по боковой поверхности бедра. Так же появились тянущие ощущения в мышцах плеч синхронно с двух сторон ( там где рука и ключица соединяются). Врач назначил мазь Диклоран плюс. Нога тем временем то жжет, то тянет, то с боку то сзади , то спереди.Не понятно что конкретно болит в ноге, но не сустав а мягкая ткань будто-бы. На данный момент боли не такие заметные, появляются ближе к вечеру или же от того что долго сижу или хожу. В основном это ощущение жжения в бедрах ( проходит в течение часа после активности) и подергивание в ноге спереди и сбоку ( иногда болезненное, иногда нет.) Ногу прижать к груди не могу- начинает пульсировать, если сижу "нога на ногу" то через короткое время тоже начинает пульсировать. Не то чтобы больно но очень не приятно, бывают подергивания в состоянии покоя.Что это может быть предположительно и какие мои действия? Длится это уже полтора месяца, лечение не очень помогает.
Здравствуйте ! Эти боли могут быть связаны с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника. Для начала нужно обратиться к неврологу, потом к ортопеду.
Консультация врача-травматолога на тему «Неведомая и странная боль в ноге » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к мануальному терапевту
Владислав Александрович Разумейко Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2829 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почкующиеся дрожжевые клетки
Обращаюсь к вам так как честно говоря уже не знаю что и делать год меня все лечат и лечат, а результата пока нет. Если вы считаете что с моей стороны...