Консультации / Педиатрия

Бронхит у ребенка 1 год 11 месяцев

Здравстуйте, подскажите пожалуйста, как поступить. Сначала заболел муж, симптомы:насморк, кашель температура 37, так 5 дней, потом заболела я симптомы те же, только сильно болело горло, сопли уже неделю не проходит, кашель мокрый, потом заболела дочь, симптомы те же. Только она не откашливает мокроту. ей 1 год 11 месяцев. Сопли еще до сих пор есть, хотя прошла неделя. Температура у ней была первые три дни 37,3, сейчас нормальная. Сегодня приходил педиатр, осмотрел, сказал бронхит и ангина. горло и правда с фонариком посмотрели, красное в мелких красных пятнах с одной стороны и белом налете. в бронхах все клокочет после сна, кашель очень влажный. в течение 6 дней давали эргоферон, брызгала горло мирамистином, нос аквалором, изофрой, полоскали ромашкой горло, сироп от кашля Линкас. Сейчас после осмотра врач назначил антибиотик супракс по 2,2 мл 3 раза/день, линекс + все остальное то же самое. Вес ребенка 11 кг. Обязательно ли давать антибиотик, если уже 4 дня нет температуры. У нас с рождения проблемы с кишечником, т.к. была кишечная инфекция и после антибиотиков начинается проблема со стулом - то понос, то запор даже при приеме пробиотиков. Может можно найти альтернативу лечения бронхита? С нетерпением жду ответа.
Здравствуйте! к сожалению, не видя ребенка, я не могу дать объективную оценку состояния ребенка и его лечения. Если есть сомнения в компетентности доктора и его лечения, покажите малыша другому педиатру. Но,к сожалению, боюсь, без антибиотиков этого не удаться вылечить бронхит. Всего Вам доброго! Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у ребенка 1 год 11 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос