Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВ и ВЭБ у ребенка

Здравствуйте, помогите разобраться. Ребенку 3,6, в течение зимы болеем раза 4 и пару раз в другие сезоны. в данный момент поставили диагноз: АДЕНОИДЫ 2 степени. Лор направил к аллергологу, аллерголог-иммунолог предложил сдать анализы на ПЦР из зева и антитела ЦМВ и ВЭБ. Сдали анализы: ПЦР - Молекулярно-биологическое исследование отделяемого с миндалин и задней стенки глотки на вирус Эпштейна - Барр (Epstein - Barr virus) - ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!! ПЦР - Молекулярно-биологическое исследование отделяемого с миндалин и задней стенки глотки на цитомегаловирус (Cytomegalovirus)- НЕ ОБНОРУЖЕНО. ИФА на ЦМВ и ВЭБ: LgM к ЦМВ - 1/200 LgG к ЦМВ - 1/200 LgM к ВЭБ - 1/400 LgG к ранним ВЭБ 1/600 LgG к ядерному ВЭБ 7,79 . Следующая графа мужчины/женщина НОРМА - ВЕЗДЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. (это все что было расписано в анализах). О чем говорят анализы? Есть ли заболивание и в какой оно стадии? Нужно ли лечение? Достаточно ли препораты усиливающиеиммунный ответ (врач прописал ВИФЕРОН свечи,ликопид. полиоксидоний в нос, Имунофан в нос , через 5 месецев сдать теже анализы). или наоборот будет залечивание ребенка? помогите разобраться, заранее спасибо!
Здравствуйте! Возможно недавно ребёнок переносил Эпштейн-Барр вирусную инфекцию. Необходимо сдать полный клинический анализ крови, пересдать ИФА на ВЭБ с указанием референтных значений. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «ЦМВ и ВЭБ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос