Консультации / Стоматология

Боль в зубе после лечения кариеса

Добрый день! две недели назад лечила слева снизу восьмерку и семерку. Оба зуба были со среднем кариесом. (ранее стояли пломбы, половина откололась). До лечения эти зубы не болели вообще. Врач поменял пломбы на обоих зубах. Перед лечением сделала снимок этих зубов. Доктор подтвердил, что в обоих зубах средний кариес. В оба зуба поставили светочувствительную пломбу. Лечение проходило с анестезией. На следующий день в семерке почувствовала боль на холодное и горячее, а так же боль при накусывании твердой пищи, при попадании в центр пломбы. При постукивании в центр пломбы тоже есть небольшое ощущение болезненное. Пошла опять к врачу, он сказал, что убежден, что кариес не глубокий, до пульпы далеко. Кариозная полость просто большая. Жалко депульпировать. Зуб хороший. Он дважды мне покрыл его защитным веществом, а потом и гелем с фтором. Боль на холод и горячее прошла, осталась только при накусывании. С момента лечения прошло 15 дней. Врач предложил наблюдать причинный зуб. Говорит, что если бы была аллергия, то и восьмерка бы болела. Что посоветуете. Переживаю, не развивается ли пульпит в это время, а я жду, когда боль пройдет. Если это постпломбировочные ощущения, то как долго может зуб так реагировать? Нужно ли депульпировать зуб?
здравствуйте! Следуйте рекомендациям лечащего врача.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль в зубе после лечения кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в зубе после лечения кариеса
Здравствуйте! Суть моего вопроса в следующем: я месяц назад лечил кариес на шестом зубе снизу. По словам врача кариес был очень глубокий, но она постаралась сохранить нерв, то есть зуб...
Ноет зуб после лечения кариеса
Здравствуйте. Прошло почти 2 недели с момента лечения кариеса. Зуб до этого не беспокоил. Теперь зуб периодически поднывает, даже если нет внешнего воздействия (жевания). Пломба подточена. Но до этого, неделю...
Зуб после лечения кариеса
Добрый день. 4 дня назад на 4х зубах вылечили глубокий кариес. В этот вечер после того как отошла заморозка,была сильная боль. Сняла ее нимесилом,и 2 дня зубы меня не беспокоили...
Болит зуб после лечения кариеса
Здравствуйте! Вчера мне лечили глубокий кариес(по словам врача) за одно посещение на нижней 4-ке, на боковой поверхности, межзубной. До лечения зуб особо не беспокоил. Только раз в течение может трех...
Боль в зубе после лечения глубокого кариеса
Здравствуйте,лечил кариес на двух жевательных зубах,один из них был немного синий.Выяснилось что кариес был глубокий ( на синем зубе),поставили прокладку и запломбировали.Третий день имеется на нем не сильные боли,так же...
Боль в зубе после лечения кариеса
Здравствуйте. 2 Недели назад лечила неглубокий кариес в 7 верхнем зубе. Зуб до сих пор ноет. Причем мне не удалось связать начало боли с определенной ситуацией: т.Е. Я не могу...
Боль в зубах после лечения кариеса
Здравствуйте, мне лечили кариес на верхней чесюсти, с обеих сторон, ставили два укола анестезии, по моей просьбе. нерв не удаляли, т.к. врач сказал что кариес не осложненный. через пару часов...