Консультации / Неврология

Неврология

Зравствуйте Андрей Анатольевич!Меня зовут Наталия,39 лет.Спину надорвала по молодости и не думала,что серьезно пока не приспичило.При беременности и после родов дикие боли,но думала,что у всех так.Предрприниматель--сумки рынок и все такое(сейчас дома)В 2011 г.очень плохо было ,сделала МРТ -результат хороший,без измененийСходила к врачу ,разрешили заниматься в спортзале.А СПИНА БОЛЕЛА,колено при обследование путем не дёргалось правое,сводило правое бедро и жжение посстоянно..2года спорт .зал.для себя без фанатизма.Первый год укрепляла спину,потом-присяд-75,становая_80,жим ногами 160,я вешу 52кг.Ну вот и все вот новое МРТ: Физиолгиоческий поясничный лордоз усилен.Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне л-5 позвонка 15,8мм.Субарахноидальные прстранства проходимы..Дистальные отделы спинного мозга и корешки конского хвоста не увеличены однородной структуры и МР-сигнала..Эпиконус спинного мозга расположен на уровне сегмента л1-л2.Высота межпозвонковых дисков на уровне исследования не снижена.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Выявляются дегенеративно-дистрофические изменения: -Снижение интенсивности МР-сигнала на Т2 ВИ от межпозвонковых дисков на уровне исследования. -смещение Л-5позвонка кзади до 2,4мм -краевые остеофиты вентральных углов тел Л1,Л2,Л3,Л4,Л5 позвонков -субхондральный склероз опорных замыкательных пластинок На уровне сегмента Л3-Л4 определяется циркулярная протрузия межпозвонкового диска с выстоянием заднего Контура в просвет позвоночного канала до 2,4мм с небольшой деформацией передней поверхности дурального мешка.Корешки спинно-мозговых нервов не компримированы. На уровне сегмента Л4-Л5определяется циркулярная протрузия межпозвонкового диска с выстоянием заднего Контура в просвет позвоночного канала до 2,6мм с небольшой деформацией передней поверхности дурального мешк а.Корешки спинно-мозговых нервов не компримированы.На уровне сегментаЛ-5 S-1 Дорзальная грыжа межпозвонкового диска до 4,0мм деформирующ.переднюю поверхность дуральног мешка.Радикулярные карманы сужены. Заключение:Остеохондроз,спондолоартроз пояснично –крестцового отдела позвоночника с протрузиями межпозвонковых дисков Л3-Л4 ,Л4-Л5.Грыжа межпозв.диска Л5-s1.Ретроспондилолистез Л5позвонка 1степени Внутренние органы болят:под рёбрами,по женски,лимфоузел даже справа воспалился,почка с права болит как будто,тянет...суставы вообще жжет в бедрах и колени,особенно ночью все это происходит,спать вообще не могу...вот 7 утра вам пишу ..не знаю что делать..в больнице нет мест,но лечение упросила написатьВот посмотрите пожалуйта правильное ли направление:Дипроспан-1раз в месяц(ЧЕРЕЗ ЧАС ОТКРЫЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ ПО ЖЕНСКИ,прошло на след.день)В12-20дней,Сирдалут-2дня по 3 таб?(почему так мало?)Это я сделала.Через неделю система 5раз ч-з день папаверин4,0,эуфелин 10,0,натрий хлор 200,дексаметазон12,баралгин 5,0....Потом после систем надо будет ксефокам 8д,массаж и ДДТ. и потом я планирую ехать в Уфу в центр Бубновского.(у меня оч.маленький город даже мест в больнице нет.Сделала первую систему сегодня,чуть не умерла ,еще больше все болит,Иеще у меня изменилась грудная клетка--появилась костная шишка и постоянно хрустит когда делаешь разводы в стороны,и все суставы хрустят при любом повороте,даже страшно.Помогите мне пожалуйста ,что делать?хочу родить ребенка--стоит ли пока отложить с беременностью?и что приисходит с моими суставами?очень часто сводит правоебедро с суставе.Заранее благодарю ВАС и с нетерпением жду от вета.Желаю вам здоровья!
Уважаемая Наталия! Если честно вообще не понимаю! зачем Вы занимались с «железом»????? Присяд 75??? Ногами 160???!!При весе всего!!!! 52 кг. Сразу скажу после центра Бубновского, я больше чем уверен, Вам или хуже станет или эффекта не будет это точно. Вам надо не опорно-двигательным аппаратом заниматься, а проверить другие системы. Исследовать сахар, гормоны щитовидной железы, не совсем понял, что происходит у Вас по гинекологии - но нужно провериться у гинеколога. Сдать анализы на специфическую и неспецифическую инфекцию (хламидиоз, цитомегаловирусную инфекцию и т.д.), на ревматизм (С-реактивный белок, ревмофактор и т.д.). В Вашей ситуации пока будете проводить обследование (если будете), я рекомендовал бы «диафлекс» в течение 10 дней вместе с «амелотексом»). Препараты рецептурные – выпишите рецепты у врача. А также обязательно!!! «Преднизолон» по 10 мг 3 раза в день 7-10 дней. Выпишите рецепт у врача. И посмотреть на результат. Мне кажется, учитывая Ваши жалобы – Вам станет легче – похоже что идёт какая то проблема с соединительной тканью, которая есть везде, поэтому и болит везде (так как соедин. ткань есть везде).
Консультация врача невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос