Консультации / Кардиология

,jkb d cthlwt

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца. Мне 38 лет. Рост 178 вес 107. ( знаю многоват). Операций не было. Не курю. Наркотики не употреблял. до недавнего времени все хорошо было. Последнее время очень плохо себя чувствую. Выражается это- боли в области грудины спереди ( район сердца) и спины (лопатки левой). Боли ноющие, тупые. Ноет левая рука с отдачей в пальцы этой же руки. По всему телу не большая потоотделяемость, слабость, учащённое сердцебиение (90-100 ударов).давление замерял многократно при этом 138-95,не всегда но имеет место ощущение нехватки воздуха или одышки. Такие симптомы по времени от несколько минут и до.. Весь день. Еще может как бы кинут в холод в дрожь. К вечеру проходит. Ночью не замечал такого. Рано утром от таких болей не просыпался. Точно такое же было сегодня принял спрей нитроминт-не помогает. Самое не хорошее что такое состояние длится третий год! Это состояние то каждый день, то несколько дней все отлично. четкой закономерности , что боли в один день , час -нет. отеков нет. Все эти симптомы не обязательно вместе. Вот например сегодня боли в грудине слева и под левой лопаткой. бросило немного в жар. Если например по руке провести чем то , то через несколько секунд остается полоса белая. По времени эти боли целый день. По характеру и выраженности- как бы ноет,режет.тянет. боли терпимые так немного отойдут и снова.. . .добавлю что эти боли появляются сами неоткуда. Даже когда сижу на кресле вообще ничего не делаю…. Вы скажите тут скорая и врачи…. Скорую вызывал много раз-все хорошо. Находят синусовую тахикардию. И все!!! Как то скорая врач был кардиолог говорил всд,желудок, позвоночник.я проверил все.! В декабре делал опять много экг, эхо сердца, бегал беговую дорожку. Физ нагрузки переношу хорошо, но бывает что при их выполнении болит позвоночник и грудина. Еще год назад прошел- Беговая дорожка-ибс отр.( декабрь 2013). -эхо 2014 год . полости не расширены. клапанный аппарат б/о. незначительная гипертрофия мжп в втлж. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа.( выражена на фоне тахикардия чсс 90).дополнительная продольная трабекула лж. Фв-62%. Зоны гипо-акинезии не выявлены. перекард б/о.нижняя полая вена б/о. признаков легочной гипертензии нет. Легочная артерия норма. трех ствр клапан регургитация 1 ст.аорта-восходящая 3.7 дуга 2.5.клапан аорты гроадиент давления на клапане 6.0. митральный клапан градиен норма. Регургитация 1 ст. Пж-2.5 Лж-5.6 Ао-3.6 Лп-3.8 Мжп-1.0-1.2 характер движения норма. Зслж1.0 Мпп-б/о Лп-норма Пп-норма -экг-смешение эос влево. Частичная блокада правой ножки пучка гисса. -фгс-дифузный эрозивный гастрит. Умеренно гипертрофирована слизистая желудка..функциональная недостаточность кардии. Скользящая грыжа под. Пептический эзофагит. Хелпил тест-++++ -мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. Грудной кифоз выражен. Правосторонний сколиоз. Дегенеративное изменение всего позвоночника. - сахарная кривая-5.0 через час -8.0 через 2часа -4.2 спонтанно днем 2 раза-5-7.8 ( те норма). Анализы на гепатит-отр. Кровь биохимия-норма все. Калий натрий хлор-норма. Аппетит есть, ночью в положении лежа ( бывает храп) более не беспокоит ничего( по моим наблюдениям). 2 кардиолога говорят что по описаниям как бы не совсем сердечное... Другой врач говорит наверно сердечное даже связывали со стенокардией особой формы. Третий идти к невропатологу. Мол такое бывает при распространенном остеохондрозе. Невропатолог говорит, но ведь кардиологи сказали вам что боли сердечные!!!!!!!! Врач на скорой говорил это все всд и позвоночник. Я читал про это, но паники то у меня нет! А позвоночник боли только при движении. не могли бы Вы прокомментировать ( объяснить) на сколько это опасно. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. я спросил у врача который делал врач пояснил что ничего опасного нет. и давление снижать надо. не давно начал прием валз 80 мг. да давление в среднем 145-92. повышается до 150-100. При чом такое давление 3-4 года. вы меня простите но это мое мнение . мои боли и может идут все от сердца из-за пмк, дисфункции итд. спасибо.
1) Снижение веса. 2) Лечение гипертонии. 3) Консультация психиатром. Желание в 38 лет изучать свой дермографизм - очень тревожный симптом.
Консультация врача кардиолога на тему «,jkb d cthlwt» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос