Консультации / Гинекология

В посеве кишечная палочка

Здравствуйте! Три месяца назад в гинекологическом посеве обнаружили E.Coli 10*5 КОЕ/мл, в посеве мочи E.Coli 10*4 КОЕ/мл. Ничего не беспокоит, только слизистые выделения из влагалища.Пролечилась Офлоксином с Метронидазолом и вагинальными свечами Полижинакс. Через 3 недели пересдала посевы- все без изменений.Затем пила Абактал.Повторила анализы- то же самое. Как убрать эту кишечную палочку? Могла ли она появиться из-за дисбактериоза кишечника? (была найдена Klebsiella, долго лечилась, сейчас только снижены лактобактерии, все остальные показатели флоры в норме). Заранее спасибо!
Добрый день. Да, некоторые микроорганизмы активируется именно из-за дисбактериоза. лечение определяется не только данными анализов, но также жалобами женщины, клиническими проявлениями и репродуктивными планами. В подобных ситуациях после проведения антибактериальной терапии могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( бифиформ), местная санация влагалища ( тантум роза), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлоры Э, лактожиналь). Обратите внимание на пищеварение, ограничьте сладости и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «В посеве кишечная палочка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.