Болезни сосудов

Лимфэдема правой верхней конечности

Здравствуйте, Станислав Анатольевич. Меня зовут Лариса, мне 38 лет. 20 лет назад мне поставили диагноз лимфогранулематоз 3 степени; были химио-, лучевая терапия и операции в области шеи и правой подмышки. Через пару лет у меня слегка стала отекать кисть, а в последующем и сама рука. Сейчас правая рука после многократных рожистых воспалений почти вдвое больше левой. В 1998 году у меня была возможность обследоваться в Германии: показатели крови, лимфы и состояние сосудов было благополучным; я проходила там длительный курс лимфодренажа. К сожалению, в Казахстане и до сих пор я не могу получать качественного консультирования и лечения. Недавно я прошла УЗИ сосудов руки (в заключении: проходимость магистральных вен сохранено. Данных за тромбоз не выявлено. Лимфостаз), но без консультации ангиохирурга остаюсь уже больше 2 месяцев в связи с отсутствием специалиста в диагностическом центре. Пожалуйста, подскажите мне конкретные меры, что делать с рукой? Профилактические меры все соблюдаю, но рожистые воспаления всегда случаются в межсезонье, а в последнее время рука стала беспокоить всё больше: помимо отёка бывает, что темные пятна появляются и болят как синяки, тяжесть бывает изнуряющая, и последние две недели по ночам бывает, что полностью немеет рука, а потом днём немеют и покалывают пальцы руки. Я много в интернете читаю про лимфэдему, знаю, что это навсегда, но сейчас мне страшно, как быть дальше? Буду очень признательна Вам за помощь.
Здравствуйте, Вам требуются повторные курсы пневмокомпрессии и постоянное ношение компрессионного рукава. Возможно, для подбора и индивидуального заказа рукава и консльтации лимфолога, придется приехать в Москву или Санкт-Петербург. Вам будет удобнее приобрести аппарат для пневмокомпрессии в личное пользование и делать процедуры регулярно. В интернете Вы можете найти ряд предложений от различных фирм.
Консультация врача-флеболога на тему «Лимфэдема правой верхней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Послеоперационный период
Здравствуйте. Неделю назад была сделана операция по удалению вен нижних конечностей, точнее на икре. Надрез самый верхний сделан выше колена. В статических положениях все хорошо. Но когда напрягаешься чувствуется терпимая...
Появление тромбоза на фоне приема КОК
Всем доброго времени суток! Мне 25 лет, принимала Диане-35 для лечения акне почти 5 месяцев, посередине пятой пачки состояние резко ухудшилось. Из того, что беспокоит больше всего - это начало...
Удаление кава-фильтра
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: 12 октября 2017 года мне поставили временный кава-фильтр Optease. С тех пор 2 раза пытались его удалить, но ничего не получилось Врачи сказали, что...
Гематома под коленом не было удара
Здравствуйте, два дня назад с утра сзади на правой ноге под коленом где проходит вена появилась гематома, удара и никаких повреждений этого места не было, сегодня заметила, что в месте...
Болят вены в районе стоп
Прошу дать совет. С февраля переболела сильно - опоясывающий лишай, невропатия ног. Лечилась. Теперь беспокоят стопы. После лечения начали появляться упругие вены (сначала в одном месте, потом в другом), которые...
Возможен ли антицеллюлитный массаж при варикозном расширении вен
Была у врача год назад. Сказали, что у меня начинается варикоз. Назначили пропить курс Детралекса. Пропила. Боль в ногах полностью прошла. Но не в этом дело. У меня вопрос совсем...
Удаление кава фильтра
11 октября я попала в больницу с тромбозом глубоких вен. 12 октября мне установили кава-фильтр Optease. 17 октября выписали из больницы, сказав, что через 2-3 недели фильтр нужно будет удалить....