Консультации / Гинекология

Нужно ли лечить эрозию шейки матки

Здравствуйте! Мне 37 лет,детей пока нет. В 2006 году у меня диагностировали эрозию шейки матки. ЭШМ я не лечила. Регулярно посещаю гинеколога, сдаю мазки и цитологию. Последние анализы сдавала в декабре прошлого года. Они не идеальные, но гинеколог сказала ,что нет онкологии и других серьезных заболеваний. Еще она сказала,что не нужно лечить ЭШМ,поскольку серьезных заболеваний не выявлено. У меня вопрос: надо или нет мне лечитьЭШМ?(лечение,как правило, в виде процедуры аппаратом Сургидрон) это очень важный для меня вопрос. Права ли моя доктор?если я последую ее совету и не буду лечиться,из-за не залеченной ЭШМ не будут ли у меня потом большие проблемы в виде всевозможных заболеваний? Еще один момент: два года назад у меня обнаружен ВПЧ 16 типа. Прошу вас ,как профессионала,дать мне рекомендацию,как мне следует поступить. Заранее благодарю за ответ.
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.Но следует иметь виду, что ВПЧ 16 – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Здравствуйте,Ара Леонидович! Спасибо за ваш ответ! У меня еще есть ряд вопросов, касаемых ВПЧ: возможно ли ПОЛНОСТЬЮ вылечить ВПЧ 16 типа или только частично? Как ВПЧ влияет на возможность беременности ? На здоровье будущего ребенка? Какой специалист(название) занимается лечением ВПЧ( я недавно была у гинеколога,она сказала, что не занимается лечением этого заболевания). Прошу вас дать мне быстрый ответ, это для меня очень важно! Спасибо!
Тактика терапии направлена на подавление вирусной активности ВПЧ, на предотвращение ВПЧ-ассоциированной патологии шейки матки, данные направления терапии в компетенции гинеколога.
Ара Леонидович, спасибо за ваш оперативный ответ! Но все-таки вы не ответили полностью на мои вопросы. Вот вы пишите,что тактика лечения направлена на подавление вирусной активности ВПЧ, это я понимаю. Но мой вопрос звучал так: возможно ли ПОЛНОСТЬЮ вылечить ВПЧ 16 типа? Или можно только притормозить,не допустить еще большего развития? Вот именно это я и хотела узнать. Я,безусловно,буду лечиться и сделаю все,что в моих силах, но я должна знать излечим ли ВПЧ или этот вирус можно только подавить, но нельзя изгнать из организма. Также я еще раз задам вопросы: как ВПЧ влияет на возможность беременности? На здоровье будущего ребенка? И последнее: мой гинеколог сказала,что она не умеет и не знает, как лечить это заболевание, поэтому я бы хотела, чтобы вы подсказали мне, врач какой специальности лечит ВПЧ. Может быть, вы знаете лично такого специалиста и посоветуете куда обратиться за помощью. Проживаю в Москве. Прошу прощения за некоторую, возможно, резкость моего письма, но мне нужно знать точные ответы на все мои вопросы, поскольку дело серьезное. С нетерпением ожидаю вашего ответа
Считается, что устранить вирус из организма невозможно, задачей терапии является устранение клинических проявлений ВПЧ-инфекции. Достоверных научных данных о влиянии ВПЧ на возможность наступления беременности не существует. У детей рожденных от матерей с ВПЧ может возникнуть рецидивирующий респираторный папилломатоз. На указанном сайте вы можете записаться на прием для очной консультации http://docdoc.ru/doctor/Unanjan_Ara
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли лечить эрозию шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лаура Константиновна Ольшанская Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот23Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эрозии шейки матки
Здравствуйте,Анна Александровна! Мне 37 лет,детей пока нет. В 2006 году у меня диагностировали эрозию шейки матки. Лечение не проводилось. За здоровьем слежу,регулярно посещаю гинеколога. В последний раз была в декабре...
ВПЧ 16 тип, эрозия шейки матки
Здравствуйте! По результатам анализов у меня ВПЧ 16 тип и эрозия шейки матки, но сейчас я беременна и мой врач сказала, что лечить нельзя. Как скоро после родов можно начинать...
эрозия шейки матки.
здравствуйте. у меня обнаружили эрозию шейки матки 10 лет назад. сказали нужно прежигать. в интернете прочитала, что если ее не лечить возникает рак шейки матки, это правда??? возможно ли обойтись...
эрозия шейки матки
Здравствуйте!помогите пожалуйста.у меня эрозия шейки матки,но я не знаю как ее лучше лечить.мне сказали сделать прижигание,но говорят прижигание нельзя делать тем,кто еще не рожал,другой гинеколог сказал сделать заморозку азотом,но при...
эрозия шейки матки
Здравствуйте! Мне 24 года, я не рожала. У меня обнаружили обширную эрозию шейки матки. Назначили спринцевание, вводить свечи утром «Ливарол» и вечером «Полижинакс» и пить таблетки Макропен (3 раза в...
эрозия шейки матки
Добрый день! Мне 24 года, я не рожала, у меня обнаружили обширную эрозию шейки матки. Назначили спринцевание, вводить свечи утром «Ливарол» и вечером «Полижинакс» и пить таблетки Макропен (3 раза...
эрозия шейки матки