Консультации / Неврология

Диагноз: ППЦНС, ГГС

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна! Моему ребенку будет 26.02.2013 4 месяца. В три месяца проходили УЗИ гол. мозга, вот результат: Макроструктура мозга: соответствует возрасту, Гидрофильность тканей:в норме, Межполушарная щель: в норме, расширена до до 1.1мм, Субарахноидальное пространство: в норме, Сосудистые сплетения: в норме. Боковые желудочки: dex (мл) Sin(мл) Передние рога 5,0 5,4 Затылочные рога 10,1 10,8 Височные рога - - Тело 4 4 3 желудочек:3, Перивенкулярная лейкомаляция: нет, Доплерометрия 0,68 Заключение: Признаки умеренного расширения в/желудочковых сплетений (вроде так! не разборчиво написано) На приеме у невролога о.г 44, мышечный тонус в в/конечн. сл.повышен, в н/конечн. повышен. Остальное не нарушено! Рекомендовано: Массаж общ.укрепл, СМТ на руки, и на ноги. Таблетки Диакарб 250мг по 1/4 табл. один раз утром, Аспаркам по 1/6 табл. два раза в день по схеме три дня пить, четыре дня перерыв в течении месяца, а затем уколы кортексин по 4 мг 1 раз в день. Скажите пожалуйста, на сколько серьезно наше заболевание и эффективно ли назначенное лечение? Заранее спасибо!
Добрый день! Что заставило Вас обратиться к врачам и сделать УЗИ? У малыша были какие-то проблемы? Как проходили роды? Получает ли ребенок грудное вскармливание? Как развивается? В целом по данным проведенных обследований Вам волноваться не стоит. Имеются некоторые признаки внутричерепной гипертензии, однако ребенок, его мозг находятся в постоянном развитии. Здесь необходимы, в первую очередь, правильный режим, грудное вскармливание, наблюдение педиатра в динамике и назначенная лекарственная коррекция. Всего доброго Вашему малышу!
Консультация врача невролога на тему «Диагноз: ППЦНС, ГГС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос