Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Блефаропластика

Здравствуйте, месяц назад была проведена верхняя и нижняя блефаропластика. Отеки сошли. Визуально определяется ассиметрия глаз. При неполном смыкании век величина глазной щели разная. Верхнее веко левого глаза запавшее и нависающей складочки при открытом глазе нет, на правом же небольшая складка имеется. Такое чувство, что на левом веке срезано больше кожи. Можно ли как то исправить ситуацию без хирургической коррекции ( филлеры, липофилинг)?
Здравствуйте. Вы прошли одну четвертую - шестую полноценного периода реабилитации. Пожалуйста, обратитесь к своему доктору и он возможно назначит процедуры смягчающие рубцовую ткань и облегчающую период реабилитации. Для филеров и липофилинга - еще очень ранний срок. Позвольте окончательно сформироваться рубцовой ткани. т.к. процесс реабилитации после блефаропластики может занять длительный период времени(2-6 месяцев), поэтому для полного восстановления кожи век и проявления результатов операции Вам необходимо набраться терпения и в точности следовать рекомендациям своего доктора. По окончании же данного периода уйдет стянутость, и придет полное смыкание глазной щели. Только не оставляйте пожалуйста все на самотек ( это приведет к состоянию раздражения и уменьшит терпение), обратитесь к своему доктору. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Блефаропластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос