Консультации / Эндокринология

Повышенная волосатость

Добрый день! Я парень, мне 24. В последние 2-3 года у меня активно начали расти волосы на теле. На руках ногах, но особенно много на груди, животе и спине. Их количество все время прибавляется. Из заболеваний мне ставят ГБ 2 степени, многократно лежал в больницах, проверяли много но причину так и не нашли. Также постоянная заложенность носа, из-за этого все время сижу на каплях "Ксилен". Рост волос стал активным как раз когда у меня стали проблемы с давлением, одновременно с этим я подсел на капли. В связи с повышенной волосатостью хочу сдать анализы на гормоны, скажите пожалуйста что нужно проверить? Может ли оволосение быть связано с постоянным применением капель? Спасибо!
ДОбрый день. Рост волос с лечением ринита не связан, Кслилен - альфаадреномиметик, поэтому может стать причиной повышения АД , препарат надо сменить на более безопасный для Вас. ВАш рост, вес? Сдайте суточную мочу на своб кортизол
рост 182 вес 85. Анализы на кортизол никогда не сдавал
сдал анализы, результаты следующие: тестостерон свободный 24,5 пг/мл тестостерон общий 18.08 нмоль/л ТТГ 1,39 мкМЕ/мл Кортизол (кровь) 419.0 нмоль/л Кортизол (суточная моча) 374.14 мкг/сут Скажите пожалуйста, все ли в порядке и что дальше делать?
напишите референсные значения вашей лаборатории
Референсные значения: тестостерон свободный 5,5-42,0 пг/мл тестостерон общий 8,64-29,00 нмоль/л ТТГ 0,35-4,00 мкМЕ/мл Кортизол (кровь) 138-690 нмоль/л Кортизол (суточная моча) 58,00-403,00 мкг/сут
Эндокринных заболеваний, которые потенциально могут быть ассоциированы с активным ростом волос, нет. Сделайте рентген легких, оценку ферментов печени
Скажите пожалуйста, оценку каких ферментов нужно провести? И, простите за назойливость, что может показать рентген легких?
трансаминаз. Рентген лекгих надо показать онкологу - обсудить одну из возможных причин быстрого роста волос
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенная волосатость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014 г.
О консультанте
Задать вопрос