Консультации / Отоларингология

Хронический гнойный отит

Здравствуйте доктор!Мой дочке 5 лет.Сегодня заметили с левого уха пошел гной(последний раз гной тек с этого уха 3 года назад).У нас хронический средний отит.Целый год ребенок не болел,вода не попадала,соплей не было.Правое ухо в порядке.Может гнойный отит с левого уха перейти на правое?Надо капать в оба уха или только в больное?Можно для нашего возраста капать нормакс?
Здравствуйте! Нормакс не разрешен к применению детям младше 12 лет. Гнойный отит - заболевание серьезное, но при достаточном и своевременном лечении пройдет без следа, главное, чтобы не перешел в хронический. Рекомендую срочно обратиться к отоларингологу. Ухо нужно тщательно очищать от выделений, затем закапывать специальные капли, разрешенные к применению у детей. При гнойном отите одними каплями в ухо обычно не обойтись, нужны общие препараты, и нос врач должен посмотреть. Не затягивайте с визитом к врачу отоларингологу (либо вызовите на дом). Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический гнойный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.