Эндокринология

Гормонозаместительная терапия при климаксе

Здравствуйте!Мне 53 года.После операции по удалению миомы матки(удалили и яичники) 7 лет принимала климодиен.Чувствовала себя прекрасно.Год назад прекратила принимать климодиен(прочитала где-то , что дольше нельзя принимать гормоны).Теперь мучают приливы,стали болеть суставы,да и вообще хуже самочувствие.А может быть снова начать принимать климодиен?
возможно, если других проблем со здоровьем нет. Определитесь на приеме у врача. Если есть желание, можете записаться на школу менопаузы к нам 8 499 612 77 40.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормонозаместительная терапия при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу совета
Алмагуль Калышевна,добрый день! Кардиолог порекомендовала эндокринолога. Мне 52,рост 163,вес 75. Имя мое Людмила. Веду ЗОЖ.Я совсем не переношу жару. Анализы и обследования в норме. Кардиология ВСД и ПМК1.Чуть завышен гемоглобин,до...
Повышен ФСГ
Здравствуйте! Мне 41 год, рост 164 , вес 51 кг, менструация началась в 15 лет,цикл нерегулярный от14 до 36 дней, в 31 год родила ребенка,последний год менс-ция была раз в...
ГЗТ при климаксе
Здравствуйте,мне 52 года,1,5года отсутствуют менструации,все признаки климакса на лицо,приливы,раздражительность,сухость слизистых и поплыл овал лица.Принимаю Эстравэл 6месяцев,приливы уходят,спать стала лучше и все.Хотелось бы принимать гормоны не растительного происхождения,но врач не назначил,хотя...
Климакс
Мне 46 лет, в апреле 2011 года были последние месячные, мучают "приливы", бессонница, жуткая усталость и слабость.Гинеколог назначила Климадинон в каплях, пропила месяц - улучшений никаких, только проблемы с жкт.Нужен...
климакс
Мне 51 год, Замучили проявления климакса:приливы,раздражительность, плохой сон и т.д, короче полный набор, Слышала о гормонозаместительной терапии,но, говорят, что при варикозной болезни гормоны нельзя,а растительные заменители типа, ци-клим, не очень...
кадиология
здравствуйте,хочу понять,как правильно действовать:12.11.11 у меня впервые возникла острая боль в области сердца,отдающяя в левую лопатку,особенно усилилась к вечеру,ночью не возможно было заснуть,так как лежать на спине со стороны седца...
Климакс
Как долго можно применять гормонозаместительную терапию? Мне 53 года, врачом назначен фемостон 1/10 который принимаю 4 года. Чувствую себя очень хорошо.Энергична, могу много и долго работать.Менструальные циклы четкие, безболезненные .Делала...
Здоровье Mail.Ru