Консультации / Офтальмология

Боль в глазах

Здравствуйте. В последнее время начались боли в глазах. Я по 9 часов в день сижу перед монитором компьютера уже на протяжении 7 лет. Раньше такого не было. Могла читать с монитора хоть весь день. Однако примерно полгода назад я не могу смотреть на экран, чувство будто очень резкое освещение (я кстати и яркость сильно убавила, но результата никакого), ничего не помогает. С утра сильная боль в глазах, глазные яблоки розоватые иногда по утрам. Однажды я сделала гимнастику для глаз, так на следующий день после пробуждения не могла двигать от боли глаза. Не переношу резкий свет, потом он остается долго перед глазами после выключения света. Когда смотрю на снег сильно болят глаза и точка перед глазами появляется. Я всегда люблю спать на правом боку, и я начала замечать сильную боль в правом глазу после пробуждения, также пропала резкость в правом глазу, все время щурюсь чтоб что-то увидеть, иначе все размыто в правом глазу, все время чувство будто на него сильно надавливают пальцем, и боль в висок отдает. При надавливании пальцем на внутренний угол глаза появляется как-будто вспышка со стороны внешнего угла глаза, как-бы противополжно месту надавливания. Недавно посетила окулиста, он проверил, сказал, что катаракты, отслоения сетчатки и прочих подобных заболеваний нету, да и не должно быть в моем возрасте (мне 25 лет), скорее всего перенапряжение и тд., назначил Ирифрин. Но боль не дает мне покоя. Чувство еще будто глаза дергаются (именно глаза, не веки), не могу сфокусироваться, возникает резкая боль, если через силу фокусируюсь. Подскажите, пожалуйста, что это все-таки может быть? И поможет ли Ирифрин при таком? Какие препараты еще можно попробовать? С каким назначением? Я смотрела в интернете, но там в основном от катаракты и пр., а у меня, как сказал врач, этого нет, тогда может антиспазмирующие?...
Здравствуйте! Ирифрин помогает снять напряжение с глаз, но не влияет на состояние слизистой или роговицы, следовательно, и на симптомы боли, рези в глазах. Причины данных явлений могут быть разнообразны. Рекомендации можно дать только после очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Боль в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос