Консультации / Гастроэнтерология

запоры

Добрый день,Галина Михайловна! Помогите! Моей маме 71 год. При очередном обострения геммороя стала пить слабительное, дабы уменьшить боль. В результате кишечник перестал сам работать, без слабительных. Если пропускает хотя бы один день и не пьет слабительное, то чувствует себя очень плохо. Пьет каждое утро чередую каждые 6 дней разные слабительныые (чтобы не было привыкания к одному). При это после опорожнения, весь день тяжесть и позывы, а в результате сгусток крови и слизь. Следует отметить, что у мамы диафрагмальная грыжа. Мамочка моя, соблюдает диету, ест много овощей, но результата никакого. К врачам идти боиться (хотя сама медработник) и по её мнению, единственный вариант делать колоноскопию, .Подскажите! Как быть, можем вы подскажите более щадащий способ обследования или порекомендуете лечение, куда нами к кому нам обратиться. Возраст у мамули серьезный и мне очень сложно ей помочь самостоятельно.Очень хотелось бы ей помочь, видя ее боль и мучения. Заранее спасибо. Татьяна.
Здравствуйте! Для начала Вашей маме надо обратиться к проктологу, амбулаторно проводится в настоящее время аноскопия. Будет выяснено состояние ее геморроя, а также будут исключены проблемы, связанные с прямой кишкой. При необходимости - будет назначена консультация гастроэнтеролога. С уважением, Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос