Консультации / Гинекология

Беременность. Киста головного мозга у плода

Здравствуйте . Мне 24 года первая беременность. В августе месяце лечилась с мужем от микоплазмы. В октябре забеременела. Беременность протекает хорошо , пцр все отрицательно, мазки хорошие , кровь хорошая , были бактерии в моче , лечила канефроном. Первое узи 12 недель - все в норме , скрининг хороший . После 12 недель , примерно с 14 недель начали беспокоить немного выделения , сдала мазок - лейкоциты. Гинеколог ничего не прописывала, на доп. Анализы не направляла. Витамины элевит начала принимать с 19 недель, до этого пила фолиевую. В 20 недель пошла на узи. У плода киста сосудистого сплетения головного мозга . Я в панике... Также, околоплодные воды на нижней границе нормы. Остальное все в норме. Подозрения сразу пали на инфекции , но я ведь сдавала все 12 пцр- все отрицательно, и перенесенная в августе микоплазма также была пролечена, согласно контрольного анализа. Гинеколог назначила курантил 0,75 и магне б6, плюс свечи тержинан. Контроль узи в 24 недели беременности . У меня вопрос- опасен ли данный диагноз для плода? Достаточно ли данного лечения? Нужно ли обращаться к генетикам ? И почему на мое желание снова сдать пцр и мазки, гинеколог утверждает что ни к чему ? Переживаю, помогите пожалуйста .
Здравствуйте. Повторите пцр-инфекции и бактериологический посев из цервикального канала, по поводу состояния плода, необходим контроль УЗИ и обязательно выполните допплерометрию.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность. Киста головного мозга у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос