Консультации / Неврология

Головокружения, спазм в голове, нарушение координации

Добрый день. Хотела бы рассказать о своей проблеме. Мне 26 лет, уже 8 месяцев я мучаюсь со странными симптомами, которые не дают мне жить полноценной жизнью. 8 месяцев назад произошло следующее: я легла спать как обычно, но вскачила от страшных сдавливаний в голове, язык онемел, мне стало не хватать воздуха, я выбежала на балкон,стала дышать глубоко, но ничего не помогло, сильное головокружение, я вызвала скорую помощь, врач померил давление 130/80. Дали успокоительное. Вроде симптомы прошли, но через несколько дней снова случилось тоже самое, я стала ночью сильно потеть, днем дойти до туалета не могла настолько кружилась голова и эти сдавливающие неприятные ощущения в голове, лежала пластом, вызвала снова врача, давление было в норме. Пошла я к терапевту, сдала анализы, всё в порядке. Решили, что это нервное расстройство. Тогда меня отправили к психиатру, назначили антидепрессанты, от которых мне стало сразу хуже после первого приема, смогла пропить только 5 дней, давление стало подниматься и сдавливания в голове сильно увеличились, лежала целыми днями и молилась не умереть только. Затем пошла к невропотологу она прописала Алпрозалам 0,5 мг по 1 таблетки 2 раза в день - это единственное лекарство,которое сразу помогло, неприятные ощущения в голове пропали, но головокружения остались. Теперь уже 8 месяцев я пью Алпрозалам по 2 таблетки в день, и не могу от них отказаться, пробовала уменьшить дозу, но сразу становиться нехорошо, все ощущения возвращаються. Не могу находиться в душных помещениях, например в супермаркетах, сильно начинает кружиться голова и задыхаюсь, 5 минут и убегаю из супермаркета. Жизнь стала невыносимой, я уволилась с работы.Помогите, куда мне обратиться и какие анализы сдать, чтобы выявить, какой у меня диагноз. Я сдавала общий анализ крови, мочу, ЭКГ и узи сердца, МРТ головного мозга, узи внутренних органов, к офталмологу обратилась, он поставил диагноз флебопатия и ангиопатия. Спасибо большое за внимание. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте по описанию действительно похоже на психовегетативный синдром с паническими атаками и действительно альпрозолам отлично купирует симптомы, но вызывает привыкание, синдром отмены (что у вас и происходит!) и не помогает вылечить заболевание и зачастую не предотвращает рецидивы. для лечения применяются другие препараты, возможно антидепрессант, который Вам назначали не подошёл вам по каким либо причинам ( такое бывает), но схем лечения достаточно много. Посмотрите на нашем сайте специалистов ,можете также написать конкретно им ,там смогут подобрать Вам необходимый препарат. Удачи!
Консультация врача невролога на тему «Головокружения, спазм в голове, нарушение координации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос