Болезни сосудов

Операция по удалению варикозной вены

Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич!У моего папы варикозное расширение вен (поверхностной) на правой ноге, причем уже лет 20 (сейчас ему 46).Вены надутые на голени сбоку и есть синюшность кожи в пораженном месте. Проходил УЗИ, слава Богу, тромбофлебита нет, но сосудистый хирург сказал, что все равно необходима операция-надо удалять больную вену, чтобы исключить образование трофических язв. Буквально в конце недели он уже собирается ложится в больницу, но мы очень переживаем с мамой. Скажите, насколько эффективна данная операция с этом случае?Может лучше не рисковать? Просто поспрашивав у знакомых-мнения разделись-кому-то помогло, а кто-то сказал что потом снова может возникнуть варикоз и причем уже на глубоких венах-что более опасно. А еще ему будут делать наркоз в спину. Скажите – это безопасно?Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Хорошо, что нет тромбофлебита, иначе бы это отдалило сроки выполнение оперативного вмешательства. Варикоза глубоких вен не бывает, бывает несостоятельность их клапанного аппарата. Однако это не означает, что несостоятельность клапанов развивается после операции. Причины развития патологии глубоких вен обычно связаны с другими факторами. Если операция делается по показаниям, квалифицированным хирургом, после качественного ультразвукового ангиосканирования, то риск повтора заболевания не так уж велик - около 15%. Спинальная анестезия - основной вид анестезии, который применяется в подавляющем большинстве случаев при выполнении операций по поводу варикоза. В учреждениях, где такие операции делают часто, опасаться операции и анестезии нет никаких оснований. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Операция по удалению варикозной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция по удалению вен
Здравствуйте!7июля сделали операцию по удалению вен на левой ноге,по сей день нога отекает,болит и недавно начались судороги,вес у меня большой 120кг,стягивает ногу так что слезы наворачиваются,работа на ногах!подскажите ,из за...
Операция по удалению вены на левой ноге
Здравствуйте. Можно ли делать операцию по удалению вены на левой ноге летом , женщине 72 лет. Спасибо.
После операции по удалению варикозной вены на ноге появилась мокнущая язва
После операции по удалению варикозной вены на ноге у мужа месяца 2 не зарастал и кровил шов на передней части ноги, к тому же было небольшое покраснение типа язвы сразу...
Какую Диагностику необходимо сделать перед операцие по удалению варикозных вен на ногах
Перед операцией врач назначил делать УЗИ ног, сегодня хотел записаться на УЗДГ на , что мне ответили , что она бывает разная, узи вен , узи вен и артерий и...
Делать ли операцию по удалению варикоза на ноге
Здравствуйте. Примерно в 30 лет, на левой ноге у меня появилось варикозное расширение вен на левой ноге. Сейчас мне 62 года и я задумалась об операции, чтобы в дальнейшем не...
Операция по удалению вен
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне удалили вены на обоих ногах (в 2005 и 2007 году, операции были в разных клиниках у разных врачей, оба раза оперировали узкопрофильные хирурги-флебологи заведующие отделениями,...
05 05 сделали лапроскопическую операцию по удалению трубной беремен...
05.05. сделали лапроскопическую операцию по удалению трубной беременности справа, с сохранением самой трубы. Говорят вовремя успели, но точной причины никто не назовет. Беременность была первой... Рекомендовали гормональную контрацепцию 1 год,...
Здоровье Mail.Ru