Консультации / Гинекология

Значит ли что это ранний климакс?

Здравствуйте, мне 35 лет, рост 157 см, вес 51 кг. После удаления одного яичника(киста, в 2007 году) я по назначению врача принимала линдинет- 20 примерно года три с половиной,а потом самостоятельно принимала Диане-35 в течение1,5 года.Прекратила принимать в сентябре прошлого года из за того что месячные стали то идти то нет. После отмены препарата месячные пошли три цикла и прекратились. и досих пор нет ( последние с 27,11,2013по01,12,2013 ) Была на приеме у врача поставили диагноз истощение фолликулярного запаса яичников. УЗИ подтвердило диагноз,но назначили еще сдать анализы на гормоны : ЛГ –41,46, ФСГ – 72,62 , Пролактин – 6,45, эстрадиол Е2 – 53,41. АМГ- менее 00,8.У врача еще не была. Грозит ли мне ранний климакс и нужно ли принимать гормональные препараты?
ДОбрый день. У Вас - преждевременная недостаточность яичников, подробнее прочитайте на сайте http://www.endogyn.ru/ Прием ЗГТ обязателен.
ДОбрый день. У Вас - преждевременная недостаточность яичников, подробнее прочитайте на сайте http://www.endogyn.ru/ Прием ЗГТ обязателен.
ДОбрый день. У Вас - преждевременная недостаточность яичников, подробнее прочитайте на сайте http://www.endogyn.ru/ Прием ЗГТ обязателен.
Консультация врача гинеколога на тему «Значит ли что это ранний климакс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос