Консультации / Гинекология

Замершая беременность

Здравствуйте! У меня была замершая беременность на сроке 6-7 недель, но обнаружили только на 11 неделе. Провели выскабливание 13.01.2014 г. После этого 6 дней принимала Офлокса 2 раза в день по 400 мг, всего 6 дней, диклофенак и физиолечение. Результат гистологии: Замершая маточная беременность с серозно-гнойным воспалением. После этого температура была 37 - 37,2. Сделали УЗИ, показало остатки сгустков крови (гематометра). Гинеколог назначила лечение: метрид 100 x 5; зиромин по 1 т. x 2 раза в день (1 день) и по 1 т. x 1 раз в день (всего 4 дня); диклоберл; окситацин 0,5 x 2 раза (3 дня); тампоны с мазью Вишневского и жаропонижающие свечи. Пролечилась, сделала повторное УЗИ, результат: УЗИ-признаки эндометрита. Температура не упала, по-прежнему 37 - 37,2. Теперь назначили Гроприносин и свечи Дистрептаза. На днях прошли месячные. Температура не спадает, хотя уже прошел месяц! Подскажите, что делать? Может быть, проколоть уколы Цефазолин?
Добрый день. Пройдите контрольное УЗИ.
Здравствуйте! Мне прокололи антибиотик Цеф 3 (7 дней) и метрид (3 дня по 2 капельницы), уже сдала анализ на половые инфекции (токсоплазма, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус и т.д) - все отрицательно. Кровь на стерильность, бруцеллез, реакция Ваалер-Розе - все тоже отрицательно. Общий анализ крови и мочи хороший. Как Вы посоветовали, прошла УЗИ, диагноз - хр. эндометрит. А температура остается той же. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Буду планировать беременность через полгода, но ведь с температурой 37-37,2 это может быть опасно?
Добрый день. Иногда повышенная температура не связана с гинекологическими проблемами. Не стоит акцентировать внимание на субфебрилитете. С целью реабилитации могут применяться микродозированные КОК, а также препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), и нестероидные противовоспалительные свечи ( диклофенак, индометацин, ОКИ). Обратитесь к эндокринологу, пройдите обследование щитовидной железы. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. За несколько месяцев до планирования беременности могут применяться фолиевая кислота и йодомарин, чтобы создать благоприятные условия для оплодотворения и развития эмбриона.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос