Консультации / Сексология

Снижение либидо с постоянным партером

Доброго времени суток. У меня есть вопрос по поводу либидо. Мне 28, я женщина, половой жизнью живу с 19 лет. Партнеров было больше 10. Есть такой нюанс в половых отношениях: со временем (через 8-10 месяцев) пропадает желание заниматься сексом с постоянным партнером. сейчас у меня такая ситуация с МЧ, но это не первый мой случай. Если отношения длятся больше полугода, я перестаю желать этого человека. И все, отношения скатываются на нет. Сейчас не так, эмоциональная близость у меня с МЧ осталась: он мне дорог, я хочу быть с ним, он хочет жениться, но я не хочу его как партнера в сексе. Мне с ним никак. В связи с этим у меня большие сомнения в нашей счастливой совместной жизни.. Хотя повторюсь: он мне дорог. Для достоверности стоит отметить, что с ним я достигала оргазма не очень часто, возбуждение было всегда, оргазма часто нет. Сейчас и говорить не стоит, оргазма нет никогда. Если честно, мне стыдно ему об этом признаться.. поэтому приходится импровизировать. это грустно. Возбуждение пропало после того, как я начала принимать КОК джес, как предохранение от нежелательной беременности. После приема около месяца либидо упало ниже нуля. Я перестала принимать КОК, но к МЧ оно не восстановилось. Это было больше года назад. Сейчас с сексуальным желанием у меня все в порядке: я регулярно занимаюсь сексом с другим мужчиной и периодически мастурбирую. Но и с другим партнером мне начинает.. надоедать, что ли. желание уже не такое сильное и яркое, как было раньше. Сейчас я пью КОК, Джес Плюс. По показаниям врача, я недавно перенесла операцию, был разрыв яичника. я понимаю, что это мои тараканы скорее всего, но как мне с ними бороться? спасибо
Здравствуйте. Вероятно, тараканы у Вас двух видов: гормональные и психологические. КОК часто снижает либидо, и сроки его восстановления после прекращения приема непредсказуемы. Со скукой в отношении партнера сложнее: это черта Вашего характера: нежелание или неумение увидеть глубина человека. Вы недолго разбираетесь в очередном партнере, признаете его неглубоким и неинтересным человеком - и с этим теряете к нему и сексуальный интерес. Изменить это - не гарантировано, но если Вас беспокоит эта ситуацию, Вам нужно ЛИЧНО работать с хорошим психологом.
Консультация врача сексолога на тему «Снижение либидо с постоянным партером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014
О консультанте
Специализация