Консультации / Гинекология

Менструальный цикл

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите пожалуйста советом. Мне 42 года, полтора года назад были роды (поздние), без осложнений. Ребёнка кормила грудью почти до 5 месяцев, имеется миома матки, эндометриоз. Через год после родов начались проблемы с менструальным циклом. Отсутствие месячных по 2 месяца. Последний раз были 16 августа. Гинекологические анализы в норме, в весе после родов прибавила всего в пределах 2 кг. Анализы щитовидки в норме: тиреоглобулин-4.2, АТ к тиреглобулину-157 (норма65), ТТГ-3.5, Т4 свободный-21.9, АТ к тиреоидной пероксидазе(ТПО)-291 (норма30), Т3 свободный-3.6 Гинеклог назначила дюфастон в сочетании с новинетом. Пропила 2 цикла только дюфастон. После первого приёма дюфастона по схеме месячные пришли, после приёма следующего- нет. Я решила сдать анализы на гормоны ( месячные были 2 месяца назад). Результаты: п ролактин-16.1, кортизол-212, прогестерон-0.2, тестостерон-0.4, эстрадиол-57.7, ФСГ-9.3, ЛГ-8.5. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае. Дюфастон у меня вызывает слабость. Можно ли пить Стеллу или Мастодинон в сочетании с каплями Гормель. Как поняла у меня низкий прогестерон и эстроген. Зараннее благодарна Вам за ответ! Инна, г. Чита
Вам 42 года, у вас задержки. ТТГ, Прл , ЛГ и ФСГ - в пределах нормы для репродуктивного возраста. Ваш рост и вес? Результаты УЗИ органов малого таза?
Консультация врача гинеколога на тему «Менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2010
О консультанте
Задать вопрос