Кардиология

Межпредсердная перегородка в верхней половине истончена,

Здравствуйте, доктор! Сегодня сделали сыну УЗИ сердца. Ему полных 16 лет, почти 17 (22.04.1993г.р.) Заключение: Патологии клапана не выявлено.Межпредсердная перегородка в верхней половине истончена, умеренно пролабирует в сторону правого предсердия. Овальное окно около 2 мм., минимальный лево-правый поток. Сеть Хиари. Ложные хорды и трабекулы. Полости сердца нормальных размеров. Сократительная способность не нарушена. Кардиолога в данный момент у нас нет. Я очень обеспокоена. Я не понимаю, что все это значит, разъясните, пожалуйста! И что нужно предпринимать. Я с ума сойду от беспокойства! Заранее благодарю за ответ!
Вероятно врожденная малая аномалия сердца - открытое овальное окно. Бывает. Нужно следить за размерами камер сердца и нужно, чтобы при очередном ЭхоКГ (повторять не реже 1 раза в год) померяли градиент сброса в области окна. Если градиент высокий и/или будут расширяться камеры - к кардиохирургу. Если ничего не будет - просто наблюдать.
Спасибо!!!!!! А вот то что межпредсердная перегородка в верхней половине истончена, умеренно пролабирует в сторону правого предсердия, это что значит? На мой взгляд, обыкновенного человека-не врача- раз истончена, то может и порваться? А как утолщить? Спасибо еще раз!
Не придумывайте страстей на пустом месте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Межпредсердная перегородка в верхней половине истончена,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru