Консультации / Отоларингология

Синусит

Добрый день. Первые признаки болезни появились 7 дней назад: першение в горле и носоглотке, на второй день - заложенность носа, температура около 38, головная боль и боль в мышцах. Першение в горле в первые сутки сняла Йодинолом, нос промывала солевым раствором. Со вторых суток начала капать гриппферон и орошать слизистую носа Аквамарисом. Примерно на 5 день выделегия из носа стали менять цвет на желтоватый. На 6 день выделения стали более вязкими и явно гнойными с примесями слизи. Появилась боль при надавливании в области между переносицей, уголком глаза и бровью. При этом на протяжении всего времени сохранялась температура и головная боль. На сегодня принимаю Кагоцел, промываю нос солевым раствором, капаю Проторгол. Я - кормящая мама, ребенку 6 месяцев. Ребенок тоже болеет ОРВИ. Я подозреваю, что у меня синусит. Скажите, пожалуйста, эффективны ли принимаемые мною меры и какое лечение мне необходимо. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте Екатерина!Вам необходима срочная конс. врача-оториноларинголога, для установления верифицированного диагноза и назначения этиотропного лечения. Все о чём Вы написали-АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос