Консультации / Офтальмология

Двоение в глазах

Здравствуйте! При обследовании офтальмолога обнаружилось заметное двоение в глазах. Оно бывает или вертикальным, или диагональным. В повседневной жизни проявляется слабо: ярче всего выражено, когда смотришь одним глазом (любым), ослабевает при ношении очков. Если смотреть на текст на планшете (белый на чёрном) без очков, видно побочное изображение. Также двоение проявляется, когда смотришь без очков на Луну. Зрение -5 и -5,5 для левого и правого глаза, у левого глаза астигматизм -1, очки его не корректируют. Также глаза долго фокусируются на объектах (2-3 секунды). Была травма головы, из-за которой появилось повышенное внутричерепное давление. Сейчас пью диакарб и аспаркам пока что, чуть позже добавлю винпотропил. Нужно ли отдельное лечение для глаз?
Здравствуйте! Необходимо использование адекватной оптической коррекции.
А поконкретнее получится? Есть ли какие-либо упражнения для глаз, чтобы сделать фокусировку быстрее? После зарядки скорость фокусировки мало меняется. Из-за того, что от сильных очков глаза болят, очки у меня на -3 и -3,5. На МРТ ничего интересного не было обнаружено (кроме повышенного внутричерепного).
Здравствуйте! Попробуйте использовать контактные линзы, они лучше переносятся, чем очки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Двоение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос