Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия. Миома матки

Уважаемый Ара Леонидович! С большой надеждой обращаюсь к Вам за помощью .Мне 45 лет, рост 153 см, вес 92 кг. Я мать шестерых детей. Мне поставили диагноз: гиперплазия эндометрия миома матки. Матка увеличена до 9 недель условной беременности.В 24.01.14 находясь на лечении в республиканском онкологическом диспансере мне была выполнена гистероскопия+ раздельное выскабливание слизистой цервикального канала и полости матки. Гисто заключение: железистая гиперплазия эндометрия и железистый полип цервикального канала. Сопутствующие заболевания: узловой зоб,фиброзно-кистозная мастопатия, диффузные изменения печени гепатит? хр. холецистит, диффузные изменения в поджелудочной железе, почек. На обзорной цифровой флюорограмме органов грудной полости слева в прикорневой зоне мелкие и средних размеров четкие интенсивные, округлые тени возможно сосудов. Учитывая сочетание эндометрия с миомой матки мне предложено оперативное лечение в объеме надвлагалищная ампутация матки с придатками . Назначение гормоно-терапии не считают нецелесообразным, в виду наличия сопутствующей фкм молочных желез. Дорогой Ара Леонидович прошу вас помогите мне. Я в отчаянии. Не знаю что мне делать. Я так нужна моим детям. Они у меня еще маленькие и нуждаются во мне. Работая учителем начальных классов в Дагестане и в горном районе- я так же нужна своим маленьким ученикам .Пожалуйста помогите мне. Я очень надеюсь на Вас.
С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препаратов агонистов гонадотропина в течение 6 месяцев, после чего (при положительном эффекте) следует рассмотреть возможность возможность применения препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо. Патологическое влияние указанных групп лекарственных средств на состояние молочных желез не установлено.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия. Миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Вадимовна Кулынь Акушер, Гинеколог
Консультацияот6650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия миома матки
Уважаемый Ара Леонидович! С большой надеждой обращаюсь к Вам за помощью .Мне 45 лет, рост 153 см, вес 92 кг. Я мать шестерых детей. Мне поставили диагноз: гиперплазия эндометрия миома...
Гиперплазия эндометрия. Миома матки
Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 45 лет. Зовут меня Кистаман. Я мать шестерых детей. Живу в Дагестане. В 08.07.13г УЗИ - показания поставили диагноз: гиперплазия эндометрия .Миома матки.Матка увеличена до 8-9...
Гиперплазия и миома матки
Здравствуйте, мне 63 г,менопауза 13 л. две беременности, абортов не было, дважды после родов делали прижигание эрозии шейки матки. 23,11,13г. сделала ТА+ТВ исследование- результаты Тело матки определяется в положении anteversio-flexio.Контуры...
Гиперплазия эндометрия.Миома матки
Добрый день!моя история такова:22.12.2011г. было выскабливание по причине неполного самопроизвольного выкидыша.при выписке было сделано УЗИ с результатами миома матки 2см и функциональная киста правого яичника.Гормональные противозачаточные назначены не были! 02.02.2012г....
гиперплазия эндометрия
Здравствуйте.Я живу в маленьком городке где нет врача гинеколога-эндокринолога.Мне 41 год, было две операции кесарево и 15 лет назад - одна по удалению кисты яичника.Сейчас у меня произошла задержка менструации...
Миома матки
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 38 лет, двое детей, абортов не было, ожирение 2 степени, артериальная гипертензия. 06.09.2011 мне было сделано выскабливание полости и шейки...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте! Мне 42 г. Прошла УЗИ на 18 день МЦ (цикл 28дней) Обнаружили эндометрий однород. структуры толщиной 16,2мм,миометрий изменен по задней стенке узел 13мм,тело матки правильной формы 64х51х70, шейка матки...