Консультации / Дерматология и косметология

Критическое усугубление состояние кожи после косметиечских процедур

Добрый день. Буду очень благодарна за ответ. Возраст 26 лет. Кожа у меня тонкая и атоническая, (со здоровьем проблем нет ,посещала диетолога, рекомендации выполняю), на кожу на которую я боюсь просто дышать- настолько хлипкая, что кажется, порвется. С косметологами хорошими в нашем городе плохо. Наконец-то нашла того, который хотя бы как человек мне приятен. Но....у неё есть такая особенность (либо просто небрежность или непрофессионализм - не знаю, не спешу осуждать) когда проводит процедуры, стирает макияж, трет кожу очень сильно, с нажимом. Я сказала ей ,что боюсь , что растянет, она даже обиделась и пояснила ,что такие интенсивные движения её только стимулируют....Странно, в Интернете от других косметологов слышу противоположное мнение. Как к этому относиться? Она не профи? Это заблуждение? Собственно, проблема: недавно начала проходить курс микротоков, люблю ощущать что-то и попросила сделать её токи на полную мощность. + Она сильно достаточно трет по-прежнему, когда смывает маски и средства. А вчера заметила, что у меня образовались припухлости на скулах+ круги под глазами как бы сместились и по ареолу стали ниже. У меня шок и паника. Неужели она растянула всё-таки кожу?? Что это может быть? И что теперь можно сделать???Спасибо.
Здравствуйте! Существует несколько мнений о косметическом уходе за атоничной кожей. Одно из них стимуляция с использованием, например, мануальных методик, физиотерапевтических процедур - микротоковой терапии, но Вы должны понимать, что все основано на личных Ваших ощущениях. Если Вам не нравится интенсивные воздействия обязательно скажите об этом специалисту. "Припухлости" уйдут самостоятельно через несколько дней, не волнуйтесь. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Критическое усугубление состояние кожи после косметиечских процедур » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно средство для умывания
Здравствуйте! Очень нужны Ваши рекомендации. Моя проблема – уже и не знаю, чем можно умываться. Всегда любила умываться детским мылом («до скрипа», как это называют), т.к. у меня проблемная кожа,...
Консультация очная
Анна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как к Вам можно попасть на консультацию? Живу в СПб. Спасибо!
Вопрос Можно ли полностью избавиться от пятен сделав кожу однотонно гладкой
Скажите есть ли способ удаления этих пятен (пятно после прыщей, маленьких гнойничков) кожа от любого пятнышка оставляет след. будет ли кожа гладкой и чистой? Слышала про лазерное удаление но говорят...
Как отбелить кожу носогубного треугольника
С ранних лет носогубный треугольник темный. Косметикой плохо замазывается. При определенном освещении выделяется сильнее. Становится похоже на усики. Темных волос в этой зоне нет. Что посоветуете?
Прыщи и воспаления
Здравствуйте! Мне 23 года. Гормоны в порядке. Месяц назад резко появились большие прыщи , хотя до этого кожа была абсолютно чистая. Появились на лбу и немного на щеках. Это как...
Шелушение и зуд на жирной коже
Здравствуйте. У меня очень жирная кожа и очень расширенные поры. При этом нос имеет четко выраженный красный оттенок, щеки чуть менее красные, а остальная часть нормального цвета, но вся в...
Последствия пилинга
Добрый день! 02.04 сделала повторную шлифовку лица на аппарате Фотона. В первый раз все прошло супер. Через 7 дней врач сказал сделать пилинг Джеснера. 12.04 мы сделала мезо Филорга( мезо...