Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли будет операция, на сколько все серьезно?

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня была травма в августе 2013г, упала с мотоцикла на больной скорости. Колено не болело, синяков не было, не каких признаков что я его ударяла. Но после 2-3 месяцев я обнаружила не большую припухлость правого колена, но болей так и не было не каких, только незначительный дискомфорт из за припухлости. В Начале думала , что пройдет, но она так и не проходила. Потом пошла к травматологу, он мне прописал компрессы с димексидом. На днях сделала МРТ. Результат МРТ : Передняя крестообразная связка неравномерной толщины, имеет неровные и нечеткие контуры, неоднородно повышенный МР-сигнал на Т1-ВИ и в режиме GRE. Мениски треугольной формы, за край суставных площадок не дислоцированы. Высота заднего рога медиального мениска, структура неоднородная , за счет линейного гиперинтенсивного на Т1и в режиме GRE участка, ориентированного горизонтально, с плотным контуром, распространяющегося на дорсальную поверхность мениска и связанного с полостью сустава . Латеральный мениск обычной высоты. Инфрапателлярное жировое тело не смещено; структура гомогенная. Определяется выраженное количество жидкости в супрапателлярной синовиальной сумке и в полости сустава. В верхнем латеральном завороте отмечаются изо-гипоэнтенсивные во всех режимах включения , овоидной и треугольной формы , с четким ровным контуром, размерами 16х8 мм и 13х5 мм(Сгустки крови?) Околосуставные мягкие ткани не изменены. Заключение: при ислед-ии правого коленного сустава выявлен «застарелый» горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска, внутрисвязачное повреждение передней крестообразной связки. Синовит ( не исключается включение геморрагического компонента) Признаки деформирующего остеоартроза-1 ст. После МРТ стало иногда при ходьбе чуток побаливать, не знаю это или после МРТ либо это самовнушение уже. До этого не замечала ничего. Скажите все ли на столько печально, нужно делать операцию? Может посоветуйте что ни будь медикаментозное? Теперь у меня всегда будет припухая коленка? За ранее благодарна вам за ответ!
Доброго времени суток! В случае подтверждения диагноза на консультации, необходима операция. Но мы лечим не снимки, а человека, поэтому после консультации можно определиться с объемом помощи необходимой Вам.
Консультация врача-травматолога на тему «Нужна ли будет операция, на сколько все серьезно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли действительно РЧА
Здравствуйте. Хотела бы узнать Ваше мнение, стоит ли действительно проводить РЧА при желудочковой экстасисталии (парасисталии) до 32292 ЖЭС максимально. Выявили в период 2 беременности, я ничего не ощущаю, только иногда...
Тахикардия есть ли изменения на ЭКГ улучшения-ухудшения
Добрый день! Давно уже мучает проблема очень частого пульса. в среднем в течение дня где-то около 90-100.Последний год был тяжелым - учащения стали резкими, более сильными, продолжительными, появились перебои. И...
Киста ли это
Здравствуите!Мне 21 год,год назад удалили правую трубу из за внематочной беременности.Сейчас не могу забеременеть была на узи вот такие анализы:тело матки с четкими ровными контурами,форма обычная,размеры не увеличены. Тело матки:длина-55мм...
На сколько это серьезно
Здравствуйте, мне 21 год, около полугода меня мучают сильные головные боли, боли переодические доходят до тошноты, при болях невозможно ни стоять, ни лежать. Обратилась к врачу неврологу меня отправили на...
Замершая беременность на сроке 8 недель
Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании...
Насколько серьёзные проблемы с сердцем?
Здравствуйте Антон Владимирович. мне 42 года. вес 120 кг. рост 190 см.постоянно занимаюсь спортом (плавание ,гантели ,гири,велосипед). курю (пытаюсь бросить). делал недавно узи сердца .хотелось бы знать Ваше мнение .серьёзные...
Анализы на гепатит
Здравствуйте ! В 1999 г. после родов меня заразили гепатитом B после переливания крови , стаю на учёте у инфекциониста , месяц назад сделала узи печени сказали фиброзы в печени...