Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли будет операция, на сколько все серьезно?

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня была травма в августе 2013г, упала с мотоцикла на больной скорости. Колено не болело, синяков не было, не каких признаков что я его ударяла. Но после 2-3 месяцев я обнаружила не большую припухлость правого колена, но болей так и не было не каких, только незначительный дискомфорт из за припухлости. В Начале думала , что пройдет, но она так и не проходила. Потом пошла к травматологу, он мне прописал компрессы с димексидом. На днях сделала МРТ. Результат МРТ : Передняя крестообразная связка неравномерной толщины, имеет неровные и нечеткие контуры, неоднородно повышенный МР-сигнал на Т1-ВИ и в режиме GRE. Мениски треугольной формы, за край суставных площадок не дислоцированы. Высота заднего рога медиального мениска, структура неоднородная , за счет линейного гиперинтенсивного на Т1и в режиме GRE участка, ориентированного горизонтально, с плотным контуром, распространяющегося на дорсальную поверхность мениска и связанного с полостью сустава . Латеральный мениск обычной высоты. Инфрапателлярное жировое тело не смещено; структура гомогенная. Определяется выраженное количество жидкости в супрапателлярной синовиальной сумке и в полости сустава. В верхнем латеральном завороте отмечаются изо-гипоэнтенсивные во всех режимах включения , овоидной и треугольной формы , с четким ровным контуром, размерами 16х8 мм и 13х5 мм(Сгустки крови?) Околосуставные мягкие ткани не изменены. Заключение: при ислед-ии правого коленного сустава выявлен «застарелый» горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска, внутрисвязачное повреждение передней крестообразной связки. Синовит ( не исключается включение геморрагического компонента) Признаки деформирующего остеоартроза-1 ст. После МРТ стало иногда при ходьбе чуток побаливать, не знаю это или после МРТ либо это самовнушение уже. До этого не замечала ничего. Скажите все ли на столько печально, нужно делать операцию? Может посоветуйте что ни будь медикаментозное? Теперь у меня всегда будет припухая коленка? За ранее благодарна вам за ответ!
Доброго времени суток! В случае подтверждения диагноза на консультации, необходима операция. Но мы лечим не снимки, а человека, поэтому после консультации можно определиться с объемом помощи необходимой Вам.
Консультация врача травматолога на тему «Нужна ли будет операция, на сколько все серьезно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос