Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит на лице.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, лечится ли вообще себорейный дерматит? Женщина 33 года. У меня он уже больше месяца, ходила к врачу, прописали болтушку, заказывала в аптеке, единственное она сказала, что если нет эфира, то можно и без него, а так не знаю какие компоненты туда входили, но от нее еще хуже все стягивает шелушится. Он у меня на бодбородке, мазала адвантаном, тоже не помогает. Пропила линекс, сейчас пью Хилак-форте. Все мертвому припарки. Что мне делать? Как избавиться от этой заразы?
Здравствуйте! А как выглядит этот Ваш себорейный дерматит на подбородке? Это единичное пятно? С уважением. Селютина Оксана Владимировна.
У меня пятно на подбородке из мелких прыщиков, врач поставила диагноз себорейный дерматит, на одной части подбородка, но уже стали переходить и на другую часть подбородка.
Здравствуйте! Я бы посоветовала Вам сдать анализ на демодекоз. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит на лице.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2010