Консультации / Проктология

Лечение наружного узла

Здравствуйте, около месяца назад появился наружный увеличенный узел, была кровь при дефекации. Обратился к врачу, тот прописал ванночки ротокана, Детралекс по курсу и Левомеколь местно. Диагноз - Острый геморрой с тромбозом наружного узла 2 ст. Спустя неделю узел совсем уменьшился, я расслабился и почти вернулся к обычной жизни, после чего узел увеличился снова - сейчас до размера горошины. Спустя 2 недели пошел к врачу как планировалось, а врач сказал, что надо готовиться к операции (классика, которая долгая и болезненная). У меня сейчас крови нет вообще, стул налажен (принимаю Мукофальк), болевого синдрома тоже нет совсем (хотя я по его рекомендации лежу дома и избегаю сидения. Слышал, что на операцию кладут людей с невыносимой болью и сильными кровотечениями. Если у меня этого нет, зачем мне она нужна? Что Вы можете ещё посоветовать для лечения наружного узла? Что-то в этот раз не хочет он убавляться. :( Ещё прочитал о инновационной операции по методике ТГД, но не смог найти упоминания где её можно сделать в России. Её в РФ выполняют? Живу в Москве (причём рядом с ЕМС на ул. Щепкина). Спасибо большое.
Здравствуйте. При наружном тромбированном геморрое операция по удалению тромба или иссечение самого тромбированного узла проводится в случае, если сроки с момента начала заболевания составляют не более 48-72 ч и пациент испытывает нестерпимую боль. В случаях, когда прошло больше времени, болевой синдром, как правило, значительно снижается, и пациенту назначается консервативная терапия. Если нет крови, гепатромбин Г может уменьшить симптомы. Хирургическое удаление внутренних геморроидальных узлов применяется при геморрое 3-4 стадии при выпадающих и невправляющихся узлах, при отсутствии эффекта от крнсервативного лечения, при неэффективности или невозможности применения малоинвазивных методик. Возможности лечения в Вашем случае не исчерпаны, кроме того, мы придерживаемся тактики оперировать жалобы пациента. если со своими жалобами Вы можете жить, то с именно хирургическим лечением можно не торопиться. Возможно, Ваш доктор увидел у Вас показания к классической операции - геморроидэктомии, очно ставить диагноз и обсуждать лечение легче)) Что касается ТГД - это операция по дезартеризации геморроидальных узлов, другое название HAL-RAR, заключается в прошивании сосудов, питающих узлы, в подтягивании провисающей слизистой оболочки. Относится к малоинвазивным методикам, делают в Москве во многих клиниках. После такой операции рецидивов меньше, чем после лигирования.
Консультация врача-проктолога на тему «Лечение наружного узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Мухамед Керимович Байназаров Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот2600Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз наружного узла на 39 неделе беременности
Здравствуйте! Нахожусь на 39 неделе беременности. После диареи вылез геморроидальный узел, который был вправлен самостоятельно. На следующий день после твёрдого стула вечером он выпал опять и тут же надулся, было...
Тромбоз наружного узла
Прошу дополнить, т.к. писал Вам..По идее нужна операция по удалению тромбированного узла ,но нет времени на реабилитацию..Надо доработать..хотя бы две недели..Консервативные меры помогают плохо..От гепатромбина г уже кожа болит ..срок...
Тромбоз наружного узла
Нужен ваш совет,был у проктолога , диагноз -тромбоз наружного гемороидального узла.Со слов врача узел один,большой .Предлагает операцию по удалению узла ультразвуковым скальпелем, с последующим прошиванием сосудов.Вопрос,будет ли это лучшим решением?Вопрос...
Можно ли вылечить острый геморрой (тромбоз наружного узла) консервативно?
Здравствуйте! Первый раз в жизни я нащупала припухлость возле ануса (как маленькая фасолина). Умеренные боли (скорее дискомфорт) во время дефекации, иногда бывает жжение в прямой кишке и анусе, иногда ноет...
Частые тромбозы наружных узлов
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич.Мне 29 лет.Крови, болей, нет, иногда совсем легкий зуд.Проблема в следующем, за последние 1,5 года постоянно возникают тромбозы наружных узлов по левой стороне ануса, проходит один, потом возникает...
Наружные узлы
Михаил Дмитриевич, добрый день! Проктолог после осмотра поставил диагноз - наружные гем. узлы (2 ст.), сказал что эти узлы также наз. перианальные бахромки. Проясните пож-та это одно и тоже -...
Наружные узлы.
Моей дочери удалили 2наружных узла. Через месяц 1 узел снова появился. Что делать? Дочери 34 года. Принимала Детралекс по 2 таблетки 3 р в день.Флебодия по 1 т в день.