Консультации / Неврология

Гидроцефалия и её последствия

Здравствуйте! Моему сыну год и месяц. Проходя комиссию к годику, невролог "забила тревогу": "Венечный шов разошёлся. У малыша возможна гидроцефалия." Перепугав нас не на шутку, нас отправили в Краевую Клиническую Детскую Поликлинику в г. Барнаул. Пройдя там невролога, успокоились немного. "У вашего ребёнка остаточная гидроцефалия, спровоцированная во время родов."- сказала нам врач в крае. МРТ обследование, которое мы хотели провести, заменили НСГ, т.к. у не закрылся БР. Назначили лекарство, капли Эскузан, чтобы ликвидировать все нарушения, вызванные гидроцефалией. Но на днях стала замечать, что с сыном происходит что-то странное и очень сильно меня пугающее! Его ручки, плечи и шея начинают не сильно трястись, одновременно с этим он запрокидывает голову назад (как бы вздёргивая носик) и несколько раз при этом крутит головой из стороны в сторону. Всё это напоминает судороги, не сильные и не продолжительные. Длится это явление буквально несколько секунд (5-15), ребёнок не успевает ничего понять и как-то отреагировать. Сначала думала, что сынок просто злиться, но обратила внимание, что это происходит в тот момент, когда он абсолютно спокоен. Муж напуган, меня настораживают его опасения, что такое состояние может быть вызвано последствием гидроцефалии и это может быть эпилепсия или её форма, разновидность. Страшно за здоровье сына, до посещения невролога ещё 5 дней, а ожидание вызывает панику. Поэтому написать решила сюда. Может кто-нибудь из специалистов опровергнет или подтвердит побочный эффект от гидроцефалии.
Вряд ли, нужен эскузан, про "гидроцефалию" см. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/ Показано проведение видеозаписи данных эпизодов и очная консультация компетентного невролога.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия и её последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос