Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального влечения у жены

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Мне 30, жене 25 лет. В браке 4 года, ребенку 2 года. До брака 2 года проживали вместе, половой жизнью стали жить с момента совместного проживания. С самого начала совместной половой жизни супруга не может достичь оргазма обычным способом без помощи мастурбации клитора. Со мною за все время, у нее получалось достичь оргазма без помощи клитора только 2 или 3 раза. До встречи со мною у нее была половая жизнь еще с 2 парнями, при этом достигать оргазма обычным способом (как она поясняет) у нее получалось только с ее первым парнем, с которым она жила половой жизнью с 14 до 17 лет. Последние пол года, как она поясняет, ей секс перестал доставлять удовольствие так, что она может с трудом кончить даже с помощью клитора. Ласки клитора ей также никакими способами не доставляют удовольствия. Однако об этом она мне ничего не говорила.Несколько дней назад мне предложила пока временно вместе помастурбировать, дабы все пришло в нормальную колею. Хочу сказать, что у нас периодически возникали проблемы с сексуальной жизнью, но потом как-то само-собой приходило в норму (супруге можно сказать неделями не хотелось, пока я настаивать и психовать не начинал). В нормальном же режиме секс был 2-3 раза в неделю. Я уже не знаю что и делать, до этого с женщинами было все в норме, даже во время встречи с будущей женой так сказать, приходилось встречаться с другими, однако никаких проблем не было, все были довольны, это я знаю точно. Как я понял, у нее это на уровне психики сидит в голове, и при каждом половом акте она напрягается так, что не может возбудиться, а соответственно нет никакого удовольствия. Я никогда не задумывался , что в моей жизни может произойти такое. Я стараюсь ее не напрягать, ухаживаю, помогаю как могу. Я вижу что она сама от этого страдает, я тоже устал от этого, не хотелось бы семью разрушать. Подскажите пожалуйста, что делать, как из ее головы выгнать этот порок.
Здравствуйте. О каком ПОРОКЕ идет речь? Вы описываете проблему, а не каприз жены - я правильно понимаю? Дополнительные ласки области клитора во время сношение - частое явление в супружеских парах, где у жены клиторический тип возбуждения. Это НОРМА для таких женщин. Другой вопрос (который Вы никак не затронули) - как Вы и жена расцениваете этот способ достижения оргазма? Спокойно, положительно, считаете патологией? Могли ли конфликты на этой почве стать причиной снижения интереса жены к сексу? Постарайтесь вспомнить, ЧТО происходило в вашей семье полгода назад, какие стрессы могли стать поводом для снижения влечения у жены? Возможно, у нее сейчас депрессия, но говорить об этом по письму невозможно. Самое правильное - чтобы жена ЛИЧНО посетила сексолога, ответила на правильные вопросы - и тогда все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального влечения у жены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос