Консультации / Сексология

Не могу возбудиться

Здравствуйте, Прокопенко Юрий Петрович. Мне 20 лет. У меня такая проблема. Примерно год назад я столкнулся с такой проблемой, что находясь с девушкой я просто не мог возбудиться, хотя хотел секса. На протяжении года так было не всегда, то было нормальное возбуждение с другими партнершами, а именно с той девушкой иногда были осечки. Долгое время я с ней не общался, после чего снова дошло до контакта и всё происходило нормально, без непредвиденных ситуаций. Сейчас у меня новая девушка, не так давно у нас дошли отношения до половой связи, и тут опять вернулась эта проблема. Я могу возбудиться, а в то время когда я надеваю презерватив, член откровенно говоря становится таким вялым, что не пригоден для половой связи, от чего бывает очень стыдно. Я понимаю, что Всё дело в голове, точнее в моих мыслях. Я могу отвлечься на что либо, на слова, на действия. Например: какие либо слова моей девушки, еще на то что презерватив не с первого раза открылся или надевается с трудностями. У меня как будто страх и бывает думаю о том, только чтобы не пропала возбудимость. Как мне научится концентрироваться Только на сексе, не отвлекаясь на внешние какие либо факторы?
Здравствуйте. Вы описываете сексуальную тревожность или синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ а также http://yuryprokopenko.ru/stosn-podlinnaya-istoriya-pobedy-nad-seksualnoj-trevozhnostyu/ Вам нужно отвлечься именно в критические моменты, тогда Вы благополучно будете иметь полноценную и длительную эрекцию. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу возбудиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос