Консультации / Офтальмология

Гноятся глаза на косметику

Такая ситуация: полгода назад на одном глазу воспалилось верхнее веко- опухло. Не обратила внимание, накрасила глаза и через несколько часов резко глаза загноились, сильно покраснели. Смыла быстро косметику, но глаза дня два гноились. Ощущение, что их намазали мылом. После этого как только накрашу глаза и после смываю жидкостью- происходит опять такая ситуация- гноится, краснеет, ощущение пленки. Верхнее Веко стало шелушился на одном глазу и припухать. Перестала краситься и все было нормально. Никакие капли не принимала. Через 3м пошла на прием к окулисту, т.к косметикой пользоваться не могла уже, все повторялось. При осмотре поставили диагноз каньюктевит. Назначили капли Тобрадекс на 7д 4 р в день. Сначала капала 2 дня, после чего перестала,т.к было подозрение на беременность. Через месяц прошла курс 7д. Сменила всю косметику, попробовала опять накраситься. Только начинаю смывать опять. Гной, резь, покраснение. В каком направлении дальше проходить обследование и лечение? Что это может быть? Почему не проходит каньюктевит и обостряется при смытые косметики? Понимаю что вина в том, что не начала принимать капли с первого дня, когда началась эта проблема. Не думала, что так будет серьезно. Это вообще когда нибудь пройдет или смириться и забыть про косметику? Раньше никогда не было аллергии на косметику, аллергиями тоже никогда не страдала.
Здравствуйте! Проведите микробиологическое исследование конъюнктивальной полости, для уточнения причины хронического воспалительного процесса. Согласно результатам обследования Вам будет назначено лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гноятся глаза на косметику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос