Консультации / Онкология

Рак прямой кишки 4 степени с метастазами в головной мозг и легкие

Здравствуйте. Нужна помощь вашим советом пожалуйста. Моему отцу 58 лет. В январе прошлого года(2013) была проведена операция по удалению опухоли (4 см) прямой кишки. В августе того же года появились сильные головные боли. При проведении МРТ были обнаружены метастазы в головной мозг.(не операбельные). Была проведена лучевая терапия. После лучевой терапии обнаружили так же метастазы в легкое. Врач онколог у которого мы наблюдались сказал что смысла больше приезжать нет. Назначил химиотерапию 5 курсов( 2 недели курс, неделю отдых). Выписали уколы дексаметазон и обезбаливающие( при вплоть до наркотических). Сейчас идет четвертый курс химиотерапии, состояние у отца во время приема химии тяжелое. Сил нет совсем, не может даже ходить. Во время перерыва к концу недели отходит. Начинает ходить.Самочувствие улучшается значительно.Можно ли сделать перерыв в химиотерапии? Дать немного ему восстановиться. Как влияет дексаметазон на него? Уколы дексаметазона ставим каждый день либо через день, в зависимости от самочувствия. Обезболивающие по самочувствию тоже. Как облегчить упадок сил во время химиотерапии? За ранее спасибо.
Здравствуйте. Назначенные онкологом схемы химиотерапии не следует прерывать до окончания курса.К сожалению, переносимость химиотерапии индивидуальна, упадок сил пациенты чувствуют очень часто, причина его - общее действие высокотоксичных химиопрепаратов. Лечение побочного действия ХТ проводит лечащий врач, дексаметазон назначают обычно в качестве десенсибилизирующего , противовоспалительного средства, оспаривать назначения доктора, который Вас ведет, я не вправе. Динамику метастазов следует оценить по окончании рекомендованных курсов ХТ и затем решать вопрос о том, что делать дальше.
Консультация врача онколога на тему «Рак прямой кишки 4 степени с метастазами в головной мозг и легкие » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос