Консультации / Психология и психиатрия

Ненавижу мужчин и завидую им

Здравствуйте. Мне 22 года, я не замужем. Уже несколько лет меня беспокоит одна проблема. Она заключается в том, что я завидую мужчинам и ненавижу их за то, что им дано от природы больше, чем женщинам. Зависть появилась после того, как я поняла, что мужчины получают намного большее удовольствие от секса, чем женщины. Мне еще ни разу не удалось испытать оргазм за все время половой жизни, а мужчины кончают каждый раз. Считаю, что природа обидела и обделила женщин, ненавижу себя и свое тело. Думаю о том, чтобы сменить пол, но боюсь этого. Может быть, мне как-нибудь можно справиться со своими негативными эмоциями и смириться со своим положением? Как перестать ненавидеть мужчин и презирать себя? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! По иронии судьбы ваш вопрос адресовали психологу-мужчине))) даже не знаю, что вам ответить... Быть мужчиной хорошо, не буду с вами спорить)) но у меня нет и не может быть опыта, каково это быть женщиной. Поэтому мой ответ - лишь шутка, т.к. в реальности я не могу сравнить и сказать что лучше. Смена пола, гомосексуализм и прочие современные иллюзии выбора гендерной идентичности не дают полного опыта переживания себя в роли противоположного пола... В вашем случае, зависть мужчинам скорее явление метафорическое, так как в реальности, вы не знаете каково это быть мужчиной, есть только ваши женские представления, о том что это такое. Далее вы говорите об отрицании и непринятии собственно телесности, и о недоступности опыта переживания оргазма при сексе с мужчиной. Эта хорошая тема для личной терапии. Часто такое неприятие себя происходит из-за того, что в вашей жизни не было человека, который бы ничего от вас не хотел и его бы полностью устраивало то, какая вы есть. К сожалению, родители не всегда могут дать такой опыт, именно за ним клиенты часто и обращаются к психотерапевтам.
Консультация психотерапевта на тему «Ненавижу мужчин и завидую им» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос