Консультации / Гинекология

Анализы во время беременности

Здравствуйте. Мне 42 года,беременна 12 недель 4 дня (88 дней), как установил врач после УЗИ. Хотя первый день последних месячных был 83 дня назад. Разве такое может быть,насколько точно поставлен срок? Результаты УЗИ такие:плод нормальный,ЧСС 163 уд/мин, КТР 62 мм, ТВП 1,90 мм, кость носа определяется. Учитывая мой возраст врач отправил на сдачу анализа крови.Сдала анализ крови, вот его результаты: свободная бета-субъединица ХГЧ 81,30 МЕ/л 2,236 МоМ; РАРР-А 0,974 МЕ/л 0,298 МоМ. анализы не очень хорошие,что послужило включить меня в группу риска.Врач отправил меня к генетику,который сказал,что надо ждать 19 недель и пройти снова обследование. Может ли повлиять на данные этих анализов то,что я сдавала кровь после завтрака и до этого принимала лекарства,выписанные моим генекологом,у меня во время беременности 10 неделя пошли кровотечения,но без боли, сейчас их нет. Очень волнуюсь,какова вероятность у меня родить малыша с синдромом Дауна? Или может рано беспокоиться ещё? Может пересдать анализы? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. В связи с возрастными особенностями рождения ребенка с синдромом Дауна увеличивается. Вам необходимо обязательно пройти пренатальный скрининг 2 триместра на сроке 16-18 недель, эти сроки являются самыми оптимальными. Прием завтрака не повлияет на результаты, лекарства, скорее всего тоже, в зависимости от группы препаратов.
Здравствуйте, Алена Анатольевна. Прошла скрининг 2 триместра на 19 неделе, сходила к генетику также. Врач,который проводил УЗИ,сказал,что не видит ничего такого опасного в состоянии плода, но посоветовал сходить к генетику,учитывая мой возраст. Я не знаю или врач,делавший УЗИ не очень опытен,или что-то мне не договаривает,боясь расстроить. Мой муж,посмотрев результаты УЗИ и рекомендации генетика сильно заволновался, я это сразу почувствовала,хотя и старается не подавть виду и меня поддерживает. Результаты УЗИ :БРГ-45 мм, ОГ-162 мм, ОЖ-143 мм, ДБК-28мм, ДК голени-26 мм, длинаплечевой кости 27 мм,длина костей предплеья 25 мм,боковые желудоки мозга 5 мм,большая цистерна 3 мм,мозжечок 19 мм,шейная складка 9мм,но больше меня волнует длина костей носа 2,3 мм,ниже нормы для такого срока беременности и написано, что отношение ТПТ к ДНК 1,69 ниже нормы. Врач генетик направил меня сдать анализ кордоцентез,хотя я думала надо сдать вначале ХГЧ, АФП. свободный эстрадиол,ингибин А. На сколько этот анализ информативен по синдрому Дауна и других патологий плода,стоит ли его мне делать или нет ? Насколько он может быть опасен для плода? Неужеле данные УЗИ подтверждают мои опасения по развитию плода,что синдром Дауна есть? Как посоветуете поступить мне?
Здравствуйте. Желательно выполнить инвазивный метод, он практически в 100% точно покажет генетические отклонения у плода. Рекомендуется провести, в этом случае Вы будете полностью уверены в здоровье ребенка, а не переживать до конца беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализы во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1650Р
Для записи онлайн вам доступны 3190 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
выделения во время беременности
Здравствуйте, Николай Анатольевич. На протяжении всей моей беременности, у меня 28 недель, я мучуюсь с выделениями, что назывантся молочница. Пробовала жаловаться своему гинекологу на эту проблему- в ответ тишина. Я...
лечение вагинальным путем во время беременности
Здравствуйте, мне 32 года беременность 8недель ,лежала на сохранении ,сейчас принимаю по2таб. в день дюфастон ,при этом есть гнойные выделение коричневого цвета с неприятным запахом.Еще я принимаю гормональные таблетки ,т.к...
Косметические операции во время беременности
Здравствуйте! Можно ли во время беременности производить удаление бородавок и пр., лечить зубы - всё под местным наркозом? Беременность - первый триместр.
Месячные во время беременности
Тест показывает беременность, есть тошнота по утрам, рвота. Но продолжают идти месячные. Это нормально? Мне 33 года, есть дочь.
брекеты во время беременности
Здравствуйте, доктор. Меня интересует смогу ли я исправить прикус с помощью брекетов во время беременности. Сейчас с мужем планируем ребенка. Есть ли какие-то противопоказания, и какие конкретно?
лечение во время беременности
- Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Я нахожусь на пятом месяце беременности. Беременность планировала, поэтому заранее посетила стоматолога, вылечила кариес двух зубов. Однако неделю назад во время еды откололся кусок...
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...