Консультации / Гинекология

Мажущие выделения после попыток забеременеть

Здравствуйте! Меня второй месяц очень беспокоят мажущие розовые выделения с середины цикла до начала менструаций. Мне 27 лет, беременностей и абортов никогда не было, менструальный цикл постоянный. 3 года назад лечилась от половых инфекций, результаты анализов после лечения были отрицательны, кроме вируса папилломы 16,18 тип. Врач подтвердила также наличие кондилом, но прежде нужно было вылечить другие инфекции, после чего к врачу больше не ходила. Год назад сдавала снова анализы, тот же вирус папилломы 16,18 тип показал отрицательный результат, хотя его не лечила и кондиломы не удаляла. Так же несколько лет назад врач сказала, что у меня эрозия шейки матки, но не серьезная и пока не требует обязательного лечении. Последние три года у меня постоянный партнер, он года 2 назад сдавал так же все анализы, у него все отрицательно. Сейчас решили попробовать завести детей. Менструальный цикл отслеживаю по календарю, потому высчитала, когда должна быть овуляция, и за три дня до, чтобы подгадать с полом ребенка. На следующий день мы снова попробовали, но во время полового контакта у меня пошла кровь, как во время менструаций. После прерывания кровотечение прекратилось, боли или чувства дискомфорта никакого не было. После этого все две недели до начала менструаций у меня были ежедневные мажущие розовато-коричневые выделения, ни боли, ни зуда, никакого дискомфорта не ощущалось. После окончания менструаций выделения прекратились. Через полторы недели, снова подгадав дни овуляции, мы просто перестали предохраняться, и за неделю до следующих менструаций у меня снова начались такие же выделения, уже больше розовых, появился легкий зуд, хотя никаких болей не было, один день чуть-чуть потянуло низ живота и все. В ближайшее время собираюсь на прием к врачу, но сейчас очень беспокоит, может ли это быть ухудшением из-за неудаленных кондиллом, либо из-за эрозии, либо это какая-то инфекция, и прежде можно самой сдать какие-то анализы и с результатами уже идти к врачу? И еще вопрос, если все же скажут, что кондиломы надо удалять, какой из методов самый безболезненный (если кондилом много, и они в основном внутри)? Заранее спасибо за любой ответ...
Здравствуйте! Начинать Вам стоит все-таки с осмотра. Предварительно Вы можете сделать УЗИ органов малого таза. Вариантов удаления много Крио, Лазер, Сургитрон - у каждого свои плюсы и минусы. Скорее это зависит от врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мажущие выделения после попыток забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать попытки заберементь с полипом или делать операцию сразу
Мне 45 лет, откладывала второго ребенка по разным причинам, попыток забеременеть не предпринимала. В декабре 2014 случайно порвался презерватив и через 2 недели тест показал беременность, хгч тоже подтвердило, была...