Неврология

Синдром Киари 1 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника

Добрый день, уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Валентина, мне 45 лет. В 2008 году сделела МРТ головы в связи с очень частыми головными болями и головокружением. Обнаружили синдром Киари 1 степени ( доли мозжечка пролобируют на 8 мм ниже линии Чемберлена). Еще делала рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника - остеохондроз. В сентябре 2010 года, при обострении (почти постоянные головокружения, мушки перед глазами, головная боль), пролечилась: кололи кеторол, мильгамму, актовегин, но легче стало совсем немного. Выписавшись, сама пропила препарат от головокружения "Бетасерк". Стало получше, но головные боли все равно частые. Спасаюсь пенталгином. Подскажите, пожалуйста, лечится ли Синдром Киари 1 степени медикоментозно, или только операцией? Какие препараты можно принимать? И все-таки правильно ли я пропила бетасерк или его не нужно было пить? И еще, я не могу принимать никакие гормональные препараты, даже растительного происхождения (выписывали мне при женском заболевании), сразу очень усиливаются вышеописанные симптомы. Доктор сказал, что это от моего врожденного заболевания Синдром Киари. Может ли такое быть? Большое спасибо заранее.
Вы все делали правильно, я бы добавил мочегонные сборы (брусничный лист и тд) для снижения ВЧ давления и венотоники - эскузан, троксевазин - все длительно. Гормоны-Киари - никакой связи - это обычная вегетативно-эмоциональная реакция в Вашем возрасте на гормоны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Синдром Киари 1 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли, МРТ
Добрый день, Меня зовут Елизавета, мне 31 год. Уже несколько лет страдаю от частых головных болей. Последние два года приступы случаются примерно 2 раза в неделю. Из заболеваний имеется шейный...
Аномалия Арнольда киари 1 степени
Здравствуйте! Мне 59 лет. Как помню себя. всегда страдала сильными головокружениями. В детстве никто не обращал на это внимания, Потом, когда приступы головокружения стали длиться подолгу, я не выдержала. Родители...
Аномалия киари 1
Андрей Анатольевич,здравствуйте!Мне 32 года.У меня в 2008 году случайно при обследовании шейного отдела позвоночника (беспокоила шея) помимо грыжи с5-с6 в 4 мм, нашли аномалию Киари 1 типа (минадлики опущены на...
Межпозвонковые грыжи шейного и поясничного отделов,протрузии всех отделов
Здравствуйте! Мне 56 лет,5 лет назад по МРТ была одна грыжа в поясн.отд.,лечащий невролог сказала,что в моем возрасте они усыхают.После повтора МРТ - две грыжи в шейном и две в...
Шум в ухе
Здравствуйте! Года три меня преследует шум в правом ухе. Пульсирующий, совпадающий с пульсацией крови. Была у ЛОРа, всё в норме. МРТ выявило аномалию Арнольда-Киари 1 степени и открытую внутреннюю гидроцефалию,...
Здоровье Mail.Ru