Консультации / Неврология

Синдром Киари 1 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника

Добрый день, уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Валентина, мне 45 лет. В 2008 году сделела МРТ головы в связи с очень частыми головными болями и головокружением. Обнаружили синдром Киари 1 степени ( доли мозжечка пролобируют на 8 мм ниже линии Чемберлена). Еще делала рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника - остеохондроз. В сентябре 2010 года, при обострении (почти постоянные головокружения, мушки перед глазами, головная боль), пролечилась: кололи кеторол, мильгамму, актовегин, но легче стало совсем немного. Выписавшись, сама пропила препарат от головокружения "Бетасерк". Стало получше, но головные боли все равно частые. Спасаюсь пенталгином. Подскажите, пожалуйста, лечится ли Синдром Киари 1 степени медикоментозно, или только операцией? Какие препараты можно принимать? И все-таки правильно ли я пропила бетасерк или его не нужно было пить? И еще, я не могу принимать никакие гормональные препараты, даже растительного происхождения (выписывали мне при женском заболевании), сразу очень усиливаются вышеописанные симптомы. Доктор сказал, что это от моего врожденного заболевания Синдром Киари. Может ли такое быть? Большое спасибо заранее.
Вы все делали правильно, я бы добавил мочегонные сборы (брусничный лист и тд) для снижения ВЧ давления и венотоники - эскузан, троксевазин - все длительно. Гормоны-Киари - никакой связи - это обычная вегетативно-эмоциональная реакция в Вашем возрасте на гормоны.
Консультация врача невролога на тему «Синдром Киари 1 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос