Консультации / Гинекология

ВПЧ на фоне прививки Гардасил

Здравствуйте! Дочери 24 года, год назад ей сделана 3-ья вакцинация Гардасилом. Через месяц после вакцинации она начала общаться с МЧ, являвшимся носителем ВПЧ18 (презерватив всегда использовался). Сейчас они не общаются, но в течение последнего полугода у дочери тоже начал определяться в анализах ВПЧ18. До вакцинации все ее анализы на наличие вирусов были чистыми. По рекомендации врачей дочь прошла курс уколов Панавир, пропила изопринозин ( 2 месяца с месячным перерывом) и витамины. Но вирус по-прежнему определяется. Врачи реагируют неоднозначно: в платной клинике пугают последствиями ( рак шейки матки и т. д. ), но не отвечают на простой вопрос: в чем же заключается роль прививки? Ведь судя по отзывам на мед. сайтах, прививка должна ослабить вирус при попадании его в организм ( т.е. как раз случай моей дочери) и исключить риск заболевания раком шейки матки? А иначе, зачем же было ее делать!? Дочь не замужем, еще не рожала и теперь, напуганная тем, что является носителем онкогенного вируса, от которого по опыту ее общения с МЧ, презерватив не предохраняет, боится вести нормальную половую жизнь. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Спасибо за ответ.
Наиболее эффективна вакцинация до начала половой жизни. Не исключается, что инфицирование произошло до вакцинации, но не выявлялось при исследованиях. Важно иметь виду, что инфицирование эпителиальных клеток ВПЧ является необходимым, но недостаточным фактором для их малигнизации. Ведь в мире ВПЧ инфицировано около полумиллиарда человек и, к счастью, далеко не у всех возникает рак шейки матки. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ на фоне прививки Гардасил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Действия после конизации
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия. У меня многолетняя эроззия шейки матки (примерно с 24 лет, сейчас 39), когда обращалась в ЖК лечили свечами. Также у меня был уреаплазмос, леченый многократно...