Неврология

потеря обоняния после травмы

Здравствуйте,мне 38 лет,полтора месяца назад ударилась затылком,была кратковременная потеря сознания,рвоты не было,на следующий день сильно кружилась голова и я обнаружила,что нет обоняния.К неврологу обратилась через день(мексидол,На КТ переломов,гематом нет ДS:Смешанная гидроцефалия,через две недели решили сделать МРТ.ДS:Картина умеренно выраженных арохноидальных изменений ликворокистозного характера.Латеровентрикулоассиметрия.Мне не понятно есть ли поражения обонятельного тракта по исследованиям МРТ?Невролог назначил церебролизин,актовегин,транс церебральный электрофарез с эуфиллином,контрикал.На фоне проводимого лечения стала ощущать некоторые запахи при близком поднесении к носу(но не все),а два дня назад обнаружила,что стала чувствовать на расстоянии наличие запахов,но не могу определить точно чем именно пахнет.Подскажите,что добавить к лечению,сейчас осталось сделать 5 иньекций контрикала,читала об аносмии,прогноз неутешительный,но то что стала ощущать само наличие запахов меня радует,ещё ощущаю запах цитрусовых и некоторые другие.Скажите пожалуйста,есть надежда,что хотя бы частично восстановится обоняние?Заранее Вам благодарна за консультацию.
Здравствуйте! Надежда на восстановление обоняния конечно есть, тем более, что Вы уже отмечаете улучшение! Вам назначена грамотная и адекватная терапия. Добавить, пожалуй стоит витамины группы В - мильгамма 2,0мл в/м N10, далее мильгамма-композитум 1т х 3 раза в день в течение двух недель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «потеря обоняния после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
Подробности

Врач-невролог. Специализируется в лечении болевых синдромов, различной локализации и этиологии, цереброваскулярных заболеваний, неврологических расстройств при сахарном диабете, алкоголизме; астенических синдромов, синдрома панических атак, синдром хронической усталости, остеохондроза, радикулопатий, головокружений, расстройства сна. Диагностика и лечение вертеброгенных болевых синдромов.
Место работы: клиника нервных болезней им. А.Я.Кожевникова и Российско-израильский медицинский центр "Рамбам".
Тел. для записи: 8 (495)663 23 55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря обоняния
Здравствуйте! Меня зовут Сергей мне 27 лет в 19 лет я получил травму головы удар в затылочной части ( рассечение) соответственно зашили в больнице и тут же перелом нижней челюсти!...
Нарушения обоняния и вкуса
26 июня ударился головой в области затылка, потерял сознание на несколько секунд.Сотрясение и ЗЧМТ не подтвердилось.Примерно в середине июля нарушилось обоняние и вкус. Думал из-за травмы. Невролог в поликлинике направил...
Не ощущаю вкуса еды
Здравствуйте, я уже полгода как плохо различаю вкусы еды после перенесенной простуды,более менее воспринимаются резкие вкусы,но не ощущаю во рту послевкусия,также страдаю аллергическим насморком (аллергия на клеща домашней пыли)подскажите куда...
Онемение правой части лица
В течении вот уже почти целого года у меня онемевшая правая часть лица: правый глаз(имеется ввиду веко) , щека, правая часть носа(снаружи и внутри), правая половина губ, языка и нёба...
Потеря ухудшение обоняния на фоне пульпита и гранулемы
Добрый вечер, 2 недели не было ощущения вкуса и обоняния. Без выделений из носа. Небольшой отек щеки.Полипов, искривления, синусита нет, не простужалась., Травм головы не было.По линии лора все чисто....
Отсутствует обаняние длительное время
Здравствуйте, доктор! Мне 53 года. В данное время я совсем не чувствую запахов. Даже дым, гарь. Впервые это произошло лет 7 назад. После ОРЗ (насморк, кашель, простуда) пропало обаняние примерно...
Здоровье Mail.Ru