Консультации / Гинекология

Расшифровка результатв кольпскопии и методы лечения

Здравствуйте! Мне 25 лет, до беременности наблюдалась у гинеколога 2 года, всё было в норме, эрозию никогда не диагностировали. Во время беременности (первой) врач (уже другой, к которому перевелась во время беременности) сказал, что "вся шейка эрозирована и кровоточит". Через 2 месяца после родов на осмотре тот же врач сказал, что "шейка идеальная", все анализы были в норме. ЗППП никогда не было (сдавала стандартный набор во время беременности - всё отрицательно). Пришла на проф.осмотр ещё через полгода (спустя 8 месяцев после родов). Врач заподозрил эрозию, но кольпоскопист поставил диагноз "эндоцервицит", а мазок на онкоцитологию показал наличие воспалительного процесса. Пролечилась "Зитмаком" и свечами "Полижинакс"(12 шт.). Ещё кормлю ребёнка грудью, поэтому только это. После лечения повторно прошла кольпоскопию, но уже у другого специалиста. Диагноз - эктопия шейки матки (фото заключения прилагаю). Расшифруйте, пожалуйста, поставленный диагноз поподробнее(не понятен почерк и сокращения)! Врач настаивает на прижигании, но я в течении года-полутора лет планирую вторую беременность, поэтому пока от манипуляций на шейке отказываюсь. Скажите, пожалуйста, может ли эктопия то появляться, то исчезать в связи с изменением уровня гормонов в организме (после родов прошёл почти год, кормлю грудью, менструальный цикл не такой, как до беременности)? И нужно ли предпринимать какое-либо лечение, если никаких клинических проявлений эктопии нет? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заболевания шейки матки часто протекают бессимптомно, что приводит к запущенным формам онкопатологии. Во время беременности может возникнуть децидуоз, что ошибочно принимается за эрозию шейки матки. После родов шейки восстанавливается. У вас выявлен воспалительный процесс шейки матки. Сдайте мазки на флору, ПЦР с типированием ВПЧ и посев с определением чувствительности.С целью санации могут применяться местные противовоспалительные препараты, разрешенные при грудном вскармливании ( флуомизин), препараты интерферона ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). При удовлетворительных результатах у вас возьмут мазок на онкоцитологию и биопсию из наиболее подозрительного участка. По результатам обследования определится необходимость и метод деструкции шейки матки.
"У вас выявлен воспалительнй процесс" - уточните, пожалуйста, где именно об этом написано в заключении? (к сожалению, совсем не понимаю врачебный почерк). Дело в том, что воспалительный процесс у меня был выявлен по результатом мазков ещё ДО кольпоскопии, данные который я приложила в виде фото. Я его пролечила (зитмак+ свечи полижинакс) и сдала повторные мазки,, но их результаты будут готовы только через неделю.
Добрый день. Дело в том, что я врач-консультант, а не эксперт, поэтому с моей стороны не этично расшифровывать почерк другого врача. Обратитесь к гинекологу, проводившему кольпоскопию, для подробной информации о своем состоянии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Расшифровка результатв кольпскопии и методы лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...
Первые месячные после выкидыша
Здравствуйте! Нормально ли, что мои первые месячные после выкидывать не обильные и имеют розово-коричневый цвет? До беременности всегда были красные. На 6 неделе случился неполный выкидыш. 15 декабря не было...
Болезненные обильные месячные на фоне приёма противозачаточных
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, спустя 2 месяца начала пить Лактинет и так получилось, что вскоре закончила кормить грудью. На 25 таблетке Лактинета началась мазня и я подумала, что...
Цикл после отмены кок
Добрый день! Женщина 30 лет, рост 179,вес 59.Не курю, алкоголь редко. Есть ребёнок, а в 2017 была замершая беременность, прописали кок для восстановления гормонального фона. Пила Джес почти 3 года....