Консультации / Лекарственные препараты

Краснеет лицо. 15 лет

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 15 лет. После 6 класса появилась проблема - при волнении и нервном напряжении меня бросает в жар (грудь, лицо) и краснеет лицо, а именно (в большей части) щёки. Читал про феррум металликум. Скажите, можно мне принимать его и поможет ли? Или это возрастное и должно пройти?
Здравствуйте! Нельзя заниматься самолечением, так как это может нанести вред. Рекомендую Вам проконсультироваться с грамотным неврологом, он сможет подобрать Вам лечение (при необходимости). Часто такие щечки являются физиологической особенностью, на которую нельзя повлиять -- доктор определит, как дела обстоят у вас и даст свои рекомендации. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Краснеет лицо. 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос