Консультации / Сексология

Снижение интереса к сексу

Мне 23 года, девушке - 24. Встречаемся уже 3 года, живем вместе около полугода. В последние несколько месяцев я наблюдаю за собой снижение интереса к сексу. Я проявляю желание 1-2 раза в неделю (раньше - если не каждый день, то через день); если пытаюсь чаще, то или вообще отсутствует эрекция, или не могу "финишировать". На этой почве появились конфликты - для девушки физическая близость очень важна, и ей не хватает нескольких разов в неделю. А сам я уже перед сексом начинаю нервничать - "а получится ли в этот раз?". Я не болел никакими болезнями последнее время, не принимаю лекарства, хожу в тренажерный зал. Единственным отличием от привычной жизни стало увеличение нагрузки на работе (голова большую часть времени забита рабочими заданиями). Меня и так нельзя назвать беззаботным - постоянно что-то обдумываю. И у меня с трудом получается перестроиться с рабочей "волны" на расслабленную. Буду благодарен за помощь.
Помощь какого плана Вы ожидаете? Вы не задали ни одного вопроса. Для того, чтобы оказать помощь, нужно понимать и ЦЕЛИ, которых хочет достичь человек, и ПРИЧИНЫ, которые вызвали его состояние. Целей нет, а причины неясны. Это может быть и усталость от новой работы, и напряжение в отношениях с девушкой вообще, и напряжение оттого, что вы все время вместе, а поведение девушки при Ваших оплошках (например, что такое "для девушки физическая близость очень важна" - к нее есть непроходящее возбуждение ИЛИ она считает, что Вы в Вашем возрасте просто обязаны иметь столько-то сношений в неделю), а также может быть депрессия любого другого происхождения. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, ответить на правильные вопросы, обследоваться - тогда все можно будет изменить. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Снижение интереса к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос