Консультации / Стоматология

Можно ли сохранить зуб ?

Здравствуйте. Две с половиной недели назад вечером в пятницу заболел 6 зуб слева сверху. 8-й зуб удалён год назад. После субботы и воскресенья боль прошла, но появилось вздутие, похожее на флюс размером ~ 8x8 мм на десне выше шестого зуба. Пошел к стоматологу. Выдавили гной и сделали в место флюса укол с 1 мл. Линкомицина 30%. Процедуру повторили 5 раз. Отделяемое прекратилось. Сделали перерыв неделю. В понедельник пришел на осмотр к стоматологу. Во вторник сделали ещё раз укол во флюс с линкомицином. Можно ли сохранить 6-й зуб или его придётся удалить? Сейчас боль совсем немного отдаёт в щёку, но начал опять формироваться флюс и есть гнойное беловатое отделяемое. Фото сделал сегодня а рентген снимок 2-х недельной давности - когда только начал лечиться. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для сохранения зуба необходимо качественное эндодонтическое лечение.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли сохранить зуб ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос