Консультации / Педиатрия

Запор

Добрый день!моем ребёнку 9 месяцев,и месяца три у него запор. врач прописал пить Дюфалак утром и хилак форте,но калл всё равно тугой,и ребёнку больно какать.я вычитала,что отвар овса можно давать при запорах,хорошо помогает по 2 ст. ложки перед едой. скажите пожалуйста можно давать такой отвар?
Здравствуйте! Я в таких случаях рекомендую сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и по результатам проконсультироваться с детским гастроэнтерологом--это помогает помогает установить причину запора, чтобы эффективнее на него воздействовать. Действие Дюфалака развивается не сразу, как правило, он начинает работать через неделю постоянного приема. Так же хорошо помогают при запорах микроклизмы Микролакс. На счет отвара овса--вопрос сомнительный, так как овсяный кисель, напротив, назначают при гастритах и поносах. Как бы он не закрепил стул еще больше. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.